机场,告别,人来人往…母亲怀抱以及我心情的味道,我永远忘不了那一天,那怀抱的香味,那后悔的滋味。
20xx年11月22日,母亲即将要踏上凌晨五点的飞机,睡眼朦胧的我懵懂地去送机。大家笑着拍母亲的肩膀,让她不要担心家里的一切。场面没有我想象的痛哭流涕,没有我想象的沉默与沉重,大家乐呵呵的,不像送机,倒像是在接机。我找了个座椅坐下,打算补觉。母亲轻声走过来,捏着我的手,温柔的说:“宝贝,妈妈要去外边三年,你要好好照顾自己啊。”当时的我根本不知道三年到底是一个什么概念,就只是微微点头。母亲突然红了眼眶,好看的眉毛皱在了一起,伸手把我揽在怀里。我轻轻闻着她身上的香味:妈妈身上好香啊,不及华丽的香水,又是平民的味道比不上的。我仿佛置身于一片薰衣草里漫游,又好像在花海里漫步,那淡淡的香味,那柔软的肩膀,我舒服地靠在上面,好香,好好闻……我的大脑里充灌了这些词汇,我尽情的吸吮着这香味。突然,香味没有了,大片的薰衣草没有了,就连花海也无影无踪!我离开母亲的怀抱,我从朦胧中醒悟,母亲要远离我!别!不要!我心里呐喊着,哭了出来。而母亲已登上飞机,飞机渐行渐远,很快淡出了我的视线……我猛然觉悟,母亲在拥抱我时,一直在等我说一句话,一句比得上所有人安慰的话:妈,我等你回家!”
我后悔了,我享受时却是母亲心碎的伤感!