来到中学,是我们每一位内高生都非常开心的一件事,也是一件非常自豪的事。中学的规模和办学条件都非常的优越,学校的环境也是非常的优美,校风也很好。我们很喜欢这个学校。来到肇中以后,学校的校领导也非常的关心我们,为我们安排的饭菜、宿舍以及我们所需要的其它物品。学校还组织带我们去看了宋城墙和半月湖,让我们更多地了解肇庆的风土人情和悠久的历史文化,也增长了我们知识和开阔了我们眼界。还有许许多多的事情,都无一不让我们感动,感谢学校和老师对我们无微不至的照顾和关心。在这里真诚地向为我们付出时间和精力的老师说一声:“谢谢你们!”
到中学来读书,我们的目的只有一个就是好好学习,报效祖国、老师的培育之恩,不辜负老师、家长与祖国的重托,努力学习,为了自己的未来开辟出一条阳光之路,来回报所有的人。还有要与各位民族同学和谐相处、相互帮助、相互学习、相互谦让,要努力搞好民族团结,也要严格的遵守肇中的校规校纪,使自己成为一名合格的肇中人。让我们带着感恩的心努力学习,牢记“培育之恩,终生不忘。”
话不知从哪里说起,我想学习计划明确的人总比只知道学习却没有明确计划的学生好。学习计划如罗盘针,指向航行,所以我们一定要有明确的学习计划。在上课前,自觉预习,多多看书,不懂的做好标记。在上课时,认真听讲,不能心不在焉,积极大胆发言,不怕犯错误。在学习过程中多问为什么,积极探索真理,遵守课堂纪律。下课后,多与同学交流,提出问题并解决,多反省自我,有则改之无则加勉,独立完成作业,提高独立思考能力和分析解题能力,多做题,复习功课,直到熟能生巧为止。
希望大家合理安排课余时间,做什么事要有端正的态度,认真、仔细、踏实、勤奋地面对学习。以苦为乐,不要施加太大的压力,在自己辽阔的天空里自由翱翔,变成肇中可爱的鸟。