考试的作文
在我的一生里,经历过许多考试,有大的,也有小的,其中最最让我难忘的就是一年一度的期中考试。
进入考场,我看到许多同学都在准备,有的在迅速地查资料;有的在背课文;有的在做自己买的卷子;还有的在打小抄。而我也拿出语文课本从头到尾地看,生怕把哪个知识点忘了。
现在,教室里全是一股紧张气氛。
老师来了,我看见了三本试卷,老师说:“开始发卷考试。”
等卷子发下来的时候,我一看上面的试题,天哪!除了一、二题还有三、四题,别的都好难呀!此时,我眉头上冒着汗,手心里也冒虚汗。
我写上名字和考号就开始做。做完第五题,我就觉得没这么难了,眉头上的汗和手里的虚汗也没有了。
大约十五分钟,我该做阅读题了。天哪!要填关联词,这可难住我了!试了很多都不行,我偷偷撇了一眼时间,啊!都过去三十分钟了,不行,我得快点做下一个题,要不就没时间写作文了。
于是,我飞快地写完了阅读题,开始写作文。作文内容是《我和书的故事》,这太好写了,才要求450字以上,我大约又用了三十分钟写完了作文。
该检查了,前两题对,三四题对……突然,我又想起了一个不会的题,时间还剩五分钟,我的脑子突然一片空白,哎呀!咋办呀!要不看一眼同桌的?不行,不能作弊!
“叮零零……”下课了,老师开始收卷,马上过来了我用手按住卷子,生怕老师抢走。
老师过来了,提醒我:“该交卷了。”我说了声:“马上哈!”胡乱填上了一个就交了。
下课了,同学们都在两人一对三人一组地对着答案,而我却没心情,因为有些是蒙的,肯定不对。
唉!这次考试真是令人难忘呀!