考试的作文
每逢考试前夕,我总是睡不着,心里像装了十五个水桶——七上八下。像一个棒锤重重地打在心上——咚咚直响。但是我又非常期待考试,因为唯有考试能证明我的真实成绩,才能证明我一个学期里用努力换来的劳动成果里有多么丰富。
四年级的统考中我取得了好成绩,从那以后,我便不再怕考试这个恶魔了。
教室里静悄悄的,同学们端端正正地坐在座位上,你看那一张张稚气的脸神态可不一样了,有的拿着书目光滞讷,相信他们一定不知道自己在哪一页吧?有的只是双手捂实眼睛看着远方,嘴里念念有词,一副虔诚拜神的样子;你能发现有的同学却镇定自如,好像这场考试和他一点关系都没有……
老师开始发试卷了,我的心脏已经跳到了嗓子眼了,心里像装了十五只水桶七上八下。
教室里静悄悄的,没有一点声音,同学们紧张地考试。呀!小林好像遇到了难题,他一手托着下巴,一手挠着头发,紧皱着眉头脸颊,胀得通红,突然他笑了笑,只见她在纸上刷刷的写着,脸上露出了胜利的微笑。写完之后,他掏出手帕,轻轻地擦去额上的汗珠,松了一口气。
再看那第三排靠墙的。韩童生吧,刚才还是满面春风,这时却面带愁云,显然他是押着题了,他愣了一阵子,仍然不知如何下笔才好,他耳边隐约想着沙沙沙沙沙沙的声音,是窗外的风声?还是同学们写字的声音?他辩不清这声音,或许都有吧?这声音敲着他的心有点发急了……
尽管每次考试都有各种画面出来,但是不管哪一次考试是易还是难,只要我们平时好好学习,巩固好每学的一课,考试其实没那么可怕……