课堂作文
上语文课的时候,学生李刚一只刚刚出生几天的小狗带进教室,放在抽屉里,小狗汪汪叫的声音,引起老师的注意。 “谁把小狗带进教室了!”正在板书的老师回过头,扶了扶眼镜,严厉地问道。 大家面面相觑,小声的议论着。 “怎么能把狗狗带进来呢?” “ 带狗来的那人死定了,老班可是一向痛恨别人违反纪律的啊!” “安静!”老师敲了敲桌子,“带狗进来的同学给我自觉站起来,否则以后永远别进这个教室!” 这招果然有效,不一会儿,李刚缓缓站了起来,说:“老师,是我。” “你为什么要带狗进来?” “我??” “还要狡辩?!给我和那只狗一起滚出去!”老师打断了李刚的话。教室变得安静起来,所有同学都看着李刚。 只见李刚愣了一下,张了张嘴,没有说出话,便转身去收拾书包,抱起小狗,走出门去,走过讲台时,他对老师说了一句“老师再见”。老师呢,老师气得脸色煞白,也懒得去理他,继续上课。 这是,一个叫王同的男生站起来说:“老师,你误解李刚了。” “哦,我怎么误解他了,你说。” “是这样的。李刚早上和我一起来学校的时候,看见有好些孩子在欺负一只小狗,我们把那些小孩赶走后,发现那是一只刚出生几天的小狗,李刚想把它送回家,可没时间了,他就只好把小狗带到学校,我告诉他老师回生气的,可他说,如果老师生气他也没办法,总不能把小狗在留在这里任人欺负吧,后面的事您都知道了。” “这??”老师有些惊讶,“真的?” “是。” “快去把李刚追回来呀!”老师着急了。 老师瘫坐在椅子上,有些自责的喃喃自语:“哎,我怎么不问清事实再说呢,我??唉” 此后,这件事受到了校长的表扬,不禁为李刚的爱心,也为老师的学会自责、知错能改。课堂作文 篇6
星期五早上,我们在语文课堂上进行了一场激烈的辩论会。不信,你就看看吧!
“铃铃铃”上课铃响了,同学们以迅雷不及掩耳之势冲进教室。老师在讲台上说:“今天,我们要来一场辩论会,辩论的内容是开卷是否有益,现在请正方上台演讲。”老师话音刚落,臣彬就迫不及待的冲上去说:“我认为开卷有益,因为我们只有读书,才能获得知识。”说完就下去了。然后臣彬的同桌秦瑞也上去了说:“我也认为开卷有益,你们想想,那些名人哪个不爱读书,所以我认为开卷有益。”说完,有点人就叫起来:“说得好,说得好。”作为反方的一员,我不高兴了,有什么了不起,我们反方一定会说得比他们更好。老师说道,现在由反方来说。作为反方的成员雨跃走了上去说道:“我认为开卷未必有益,因为很多人看了武侠和言情小说,使自己走火入魔,做出违法的事情”……
双方成员接二连三上台发表自己的意见,战况进行地异常激烈。“铃铃铃........”下课铃响了,老师宣布,“辩论会到此结束。”同学们意犹未尽,希望这次上课时间长一点。