有趣的课堂作文
在一年级的时候,我上了一节很有趣的课,直到现在我仍然忘记不了,它带给了我的思考。
“丁铃铃……丁铃铃……”一阵清脆响亮的铃声从远处飘来。上课了,同学们纷纷回到了教室坐好,等待老师的到来。几分钟后,老师来了,她一走进教室就和我们说:“同学们,今天老师要让大家放松心情,玩一个让你们终身难忘的游戏。这个游戏玩完之后,会让你们悟出一个人生的大道理。”顿时,全班同学欢呼了起来。老师就带我们下了操场。
我心里既高兴又很疑惑,高兴的是可以玩游戏了,疑惑的是这个游戏到底是什么,它会有怎样的道理。
到操场后,老师就说了是什么比赛。原来,比赛规则就是两个人一组,然后再绑着脚,托着球从教学楼走到教师楼,看看那个组的选手用的时间最少谁就胜利。老师分组时,把我和小军分到了一组,我一听,心一沉,我和小军刚产生了矛盾,这次一定输定了。
参赛的同学除了我垂头丧气之外,个个都神采飞扬、昂首挺胸。老师拿着一面红旗,喊着:“预备!开始!”其他同学们就一步一步吃力的向前走去。可是,我和小军刚踏出第一步,就摔倒了。原来是小军在捣鬼,看来,他故意要我们不得冠军。我不理他,就起来继续走,可我走了,他却不走,我立即又摔倒了。我们一直都不能协调,眼看着别人就要到终点了,我想:如果要得到胜利的话,我和小军两个人必须步伐一致,才不会摔倒,走得快。于是我就跟小军说:“小军,我们和好吧,我是诚心诚意的跟你和好的,好吗……”看来,小军也意识到了,我们要想获得胜利的话,必须团结一致。小军就答道:“好!我数到三,咱们一起走!”。我答应了,就跟他数起一二三来,刚刚数到三的时候,我和小军俩人就像离弦的箭一样,走到了终点,获得了胜利。我和小军互相击掌了几下,终于是真正地和好了。
这个游戏结束后,我们都知道了游戏背后告诉我们的人生大道理,那就是:做事一定要团结,不能各打各的主意。