有趣的课堂作文
从古至今,中国的水墨画时远近闻名的。而今天我们要尝试一种新的画法——吹墨。吹墨画就是将墨水滴在纸上,用吸管让墨水在纸上流动起来,从而形成一幅浑然天成的水墨画。
在今天的课上,林老师将我们都变成“吹墨大师”,开启了一场绮丽的“吹墨之旅”。林老师先将我们两两分成一组,再给我们每个人发一个能将一滴墨变成一个个优美线条的吸管,然后再给每个小组发一杯墨,一根棉签和一张洁白如雪的纸,至此,我们吹墨的旅程正式起航了!
而我也和我的搭档陈勃源开始了作画。最开始我们都毫无思绪,忽然,陈勃源灵光一闪,说道:“徐悲鸿擅画马,齐白石擅画虾,不如我们也吹一个动物吧!”于是,有了主题的我们便拿起吸管,尝试作回“丹青大师”。我先将棉签蘸上墨水,然后将墨水滴在那洁白的纸上,那墨水宛如一颗黑色的“豆豆”在白纸上颤动,又宛如一个洁白的少女脸上长出的一颗可爱的雀斑。然后,我又拿出了那神奇的吸管,气沉丹田,深吸了一口气,用力一吹,吹出了一口“仙气”,那墨滴竟变成一条条优美的弧线,宛如在风中摇摆的柳枝。
之后,“陈大师”也开始吹了,他铆足了劲一吹,本应该吹出那动物的一条腿,但却因用力过猛,将一条纤细的腿吹成了两条又粗又浓的线条。这……将错就错吧!后来我们觉得差不多了,便拿起画作一看,这吹出来的动物简直就是一个“四不像”,有着兔子的耳朵,又有着老鼠的尾巴,还有老虎那血盆大口。后来,我们看它嘴巴大得骇人,便将它取名为——“食人兽”。
最后,我们的画竟还被林老师评上了二等奖——“最佳天马行空奖”,真是意外的惊喜呀!
原来吹墨画是这么的有趣,我们一定要将它发扬光大,让它成为我们中华民族的骄傲。