我的课堂作文
课堂是神圣的,课堂是让我们吮吸知识甘露的源泉,课堂是踏上成功之门的第一步。
我心目中的课堂是快乐的。整节课老师都用微笑来上课,同学们都用以微笑来听课,整节课都可以用欢声笑语来度过,这样既提高了同学们的听课效率,又增进了老师与学生之间的关系。一直记得小学的一堂公开课,那位老师是来自南京的,本来我是挺抱怨的,因为那天正好是星期六上课。但是一上课,我就被他的幽默所吸引了。顿时忘记了之前的抱怨,也忘记了上课的时间,时间很快,一堂课就结束了,但都是欢声笑语。我喜欢这样的课堂。
我心目中理想的课堂是积极的。同学们都能积极的举手发言,这样老师开心,同学们上得也高兴。那一次是最后一堂课,我们也应该即将离开这个和蔼可亲的老师,那课我们上的十分的认真,积极,同学们都踊跃举止,连平时害羞的我也都举起了手。或许老师也感到了,几乎班上的同学都被喊到了,我喜欢这样的课堂。
我心目中的理想课堂是认真的,课堂要的不只是快乐和积极,关键在于认真。老师只有认真讲了,同学只有认真听了,课堂才是完整的。记得刚开始学习物理这们课的时候,同学们都是怀着一颗好奇心去学习的,想去研究,去探索。所以课上总是能听老师认真讲课,老师也尽可能去讲得认真。所以课堂上的我们总是认认真真的,我们思考,我们认真,才有了好的课堂。我心中的理想课堂就是这样的,我喜欢这样的课堂。
理想的课堂是快乐的,积极,认真的。我们开心,因为有如此完整的课堂;我们积极,因为有如此好的教课;我们认真,因为有如此好的环境。
如此的课堂是我的理想,理想总是能实现的。