相信大家都爱自己的母亲,我最近观看了一部关于母爱的电影,使我对母爱有了更深的认识。
影片的剧情是这样的:有一对小两口,他们有一个漂亮可爱的女儿,可是在这个孩子五岁时,被人贩子拐卖了,于是这位母亲走上了“寻女之路”……
在寻女的路上,她不知遇到了多少艰难险阻,时常被雨淋、被流氓追;吃闭门羹、露宿街头……但这些都阻挡不了她对女儿的思念之情,阻挡不住她寻找女儿的决心,这是一位多么伟大的母亲呀!黄天不负有心人,终于有人肯出来为她撑腰了。正当她告诉老公这个好消息时,老公却以离婚相逼,不让她再找了。在双重打击之下,这位母亲没有退缩,又踏上了寻女之路,看到这,我的眼睛湿润了,这位母亲是多么的爱自己的孩子,这份爱是多么的伟大;不,伟大都不能表达母亲对孩子的这份爱。我相信,母亲这种执著、弃而不舍的精神一定能帮助她找到自己的孩子。
想想自己,真是身在福中不知福。每次回家,妈妈对我嘘寒问暖,而我却认为这是废话;可现在这位母亲想那样说说废话都是一种奢求,我真替她难过。
同学们,我们最亲的人就是母亲。当我们第一次学会说话时,最开心的是妈妈;当我们做任何有意义的事情时,最支持、鼓励我们的还是妈妈。当我们受伤时,最心痛、最心疼地也是妈妈;当我们失落时,陪在我们身边,给我们安慰的仍然是妈妈。这就是我们的妈妈,我们可爱可亲的妈妈。