快乐假期作文
两个月的时间过得可真快呀,我还没玩够呢,就开学了,这个暑假的每一天对我来说都是有意义的,还真有点舍不得这个暑假呢。
开学第一天,班里就乱哄哄的,同学们都围在一起说自己暑假的趣闻趣事。我刚一坐到座位上,几个女同学就围到我身边问我暑假过得如何?有没有什么好玩的事情?“有啊,好多事情呢。”我兴奋地回答。“不过,有一件事我记得最清楚,印象特别深刻,那是……”
那是可怕的一天,我们数学班要进行总结考试,所以,我早早的就来到了补习班,希望可以占到一个好位子,没成想,其他同学比我来的更早,都已经坐在考场里了,我也急忙跑进去,可还是晚了一步,好座位都被占完了,就剩下中间第一排,紧挨着老师讲桌,我大惊失色,“怎么办,这下可好,考好的机率又减少了。”我只好硬着头皮坐下等着发卷。
在发卷后,我看了看卷的前后两面,都还不算太难,就放宽心的做了起来,做到一半,我感到背后一阵凉气袭来,一转头,就看到老师的眼睛在盯着我的试卷看,老师并没有说什么,只是皱了皱眉头,我预感不对,便把题重新算了一遍,终于发现了错误的答案,改正了过来。一晃眼,老师走到了赵泽航面前,赵泽航是我们班的数学天才,什么数学难题都难不倒他,同学们都很佩服他。“赵泽航,把你的手伸出来。”老师很严肃地对他说,赵泽航是个腼腆的人,被老师这么一命令,脸立刻红了,害羞的把手伸出来。“呀,赵泽航,你真是
个勤俭节约的好学生啊,草稿纸都舍不得用,直接在手上算题,你可真有一套啊。” “呵呵呵,哈哈哈!”一时之间,同学们个个都哈哈大笑,把赵泽航弄的更不好意思了。我也止不住的一直笑,直到交卷以后,还是笑个不停。
话回到现在,女同学们被我讲的趣事逗得捧腹大笑,大摇大摆地走到赵泽航的面前,故意笑给他看,赵泽航不知发生了什么事,就问:“干吗,发生什么事情了吗?”看到他一脸无知的样子,几个女同学们故弄玄虚的说:“就不告诉你这个数学天才。”
在我们的这两个月暑假中,有的同学在自由自在,无忧无虑的玩耍,有的同学拼命地学习,上各种提高班,争取在新学期得到好成绩。不管怎样,这个暑假,有汗水,有收获,我们充实了自己,丰富了自己,快乐了自己。这个假期就是有意义的,是多彩的,是有趣的,是幸福的,是最美好的。