友谊带给我快乐作文
人生如戏,知音难觅。友谊在我们的人生中是必不可少的。它是我们人生中的一道亮丽的风景线。
友谊会带给我们痛苦,也会带给我们快乐。我十分珍惜我的友谊,它带给了我一切。谁言,君子之交淡如水,友谊之情是浓于水的。人有七情六欲,若你少了友谊,你便是不健全的人。
友谊它使我快乐。孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”意思是:“有朋友从远方回来看你,不是很快乐吗?”就这短短一句话,也体现了友谊是什么。我的友谊让我快乐。有的时候,不是讲什么段子让你笑,这就叫友谊,这就叫快乐。我认为,这种乐是平淡的。快乐要发自内心,当对方真正触动你的心时,你再一乐,那就意味深长了。上次,我一同学跟我借笔,我借他了。他笑着夸了我一句:“大爷你太帅了!”那时,我就很快乐。其实,一句话也是友谊。我和他是相当好的朋友。与他沟通,我会觉得很开心。这就是友谊,友谊使我快乐。
友谊使我快乐。在学校,吃饭、用水是要刷卡的,可那周,我偏偏就没带卡,我就与我的一个好朋友借了卡,借了一次之后,她知道我没带卡了,每天会主动借我卡。为此,我欠了一大笔“高利贷”,近上百元钱。我带卡后,我想起来就还她钱,我想起来就还她钱,她却笑着说不用。她多么贤德呀!虽然钱我最后还完了,但她那种精神打动了我,这就是友谊。有她这样的朋友我很快乐,这就是友谊,友谊使我快乐。
我有个好室友,她多才多艺,人品还好。她每天晚上回宿舍,都会给我们室友分好多好吃的。有些室友因为作业多,来不及吃晚饭,她还会给这些室友一些代餐之类的。过节了,她就不止给我们宿舍的庆祝了,还会去隔壁宿舍送声祝福,给学姐们一点礼物。她对我很好。我欠了她点儿钱,她却说不用还,我只要让她在我前面排一次队,这帐就清了。她那优雅又可爱的一声“舍长”,令我久久不能忘怀。有她这样的好室友,我也十分快乐。这就是友谊,如上那些都是友谊。
友谊虽不是一帆风顺,但我的朋友们都使我生活得快乐。友谊使我快乐。
我想对我的朋友们,以及我们的友谊,说一声:“谢谢。”