每个人都会有一本自己写的“书”,成长中的喜怒哀乐,酸甜苦辣,便是这本书永恒不变的主题。
人每时每刻都在成长,成长中充满了辉煌与黯淡,它们无时无刻不在考验着我们。从呱呱落地到求学之年也充满了欢乐和伤心我时常会“翻阅”这本属于我一个人的书,感受它给我带来的亲切。然而生命不可能一帆风顺,成功与失败总是交织而来的,有人会被一时的失败征服而我好胜的性格就像黑暗中散发出来的光芒写成了那不息的旋律。
记得我五岁的时候,很喜欢看关于英雄故事的电视剧,我也一天到晚想当一回英雄,可我总是苦于没有机会。一天,家里传来了刺耳的哭声和尖叫声。因为妹妹生病了,妈妈要她乖乖喝药,她却不肯喝。我心想:喝药有什么好怕的?真是个胆小鬼。我脑海中又闪过这样一个念头:这不就是个当英雄的好机会吗?妹妹怕苦不敢喝,我就喝一瓶给她瞧一瞧,让她看一看我是多么勇敢,说不定连妈妈也会表扬我呢。说干就干,趁妈妈不注意,拿过妹妹一天的药“咕咕”的喝了下去。心想:这回可当上“英雄”了!过了几秒我感觉浑身发软,一会儿就倒在地上……。到了医院我经过治疗,终于好了!妈妈心疼地说:“宝贝,这样做可不是英雄,你现在好好学习自己的事情自己做,作好妹妹学习生活的榜样,就是咱们家的小英雄!”
盼星星,盼月亮,终于盼来了学校运动会,开心的表情跳上同学们的脸上,我们蹦蹦跳跳的来到操场上,围着操场一直疯跑,或许,因为这是一年一度的运动会吧!
开幕式和奥运会开幕式那样有气势,不过,不是各国代表队而是各班代表队出场。我们穿着相同的校服,迈着同样整齐的步伐,昂首挺胸,气势昂昂的进场了。开幕式成了运动会最亮丽的一道风景线。鲜花队,红旗队,校旗队都在操场中间站好,用甜甜的微笑给每个人送去最美好的祝愿,祝他们在运动会上取得好的成绩。
不久,就轮到我们出场了,我们16个人组成的方阵,手拿着五颜六色的工艺伞,踏着有力的步伐,刚一出场就赢得了家长们的一阵阵喝彩。“嘟”的一声口哨声划破天空,我们迅速地将伞放到前上方。“嘟”又是一声我们慢慢地放下伞,立定,继而向右转,开始了我们事先排练好的动作。到了最后一个动作,老师要插进来了,一定要配合好这可不能出错。只见老师扭着秧歌步,不紧不慢的插进来了。怎么会这样,实现可没说老师要扭着秧歌步插进来呀!不过,老师的这一动作有引来了家长们的喝彩声。一切都出乎意料的顺利,入场表演结束了,我们都长长的吁了一口气。走着走着,仿佛空中还有我们响彻天空的口号声。
很快,运动会结束了,我们班是第一名。可运动会却结束的那么仓促,我们都意犹未尽,还想跃跃欲试。