快乐的源泉作文
每个人都有自己的快乐,每个人的快乐都不一样。
我家有一个衣柜,里面储存了许多快乐,比如:上个星期六,我和老弟在屋里玩,忽然听到一个男人的声音,但当时只有老弟一个男生呀。我和老弟害怕极了,不知道藏哪好,我看到了那个衣柜,便打开门,躲了进去。
刚进去不到一分钟,那个“陌生”的男人就进来了,我俩吓的都不敢大喘气,我慢慢地移到两扇门之间的缝儿那里,看到了一个非常熟悉的背影。
我悄悄的对老弟说:“一会儿,我们就故意弄出声响,然后立刻装成鬼脸。”老弟点了点头,大叫了一声,那个男人向衣柜快步走来,我俩对视了一眼,装成鬼脸,他一打开门,就被吓了一跳,坐在床上,没错,那个男人就是外公啦。我们赶紧溜了出去,怕被打。
再比如:就在前几天,我在手机上学习编程,为了不打扰外婆睡觉,我又一次躲到了那个衣柜里。
半个小时过去了,课程终于结束了,我刚放下手机,困意就向我袭来,但我坚持着不让自己睡着。
朦胧中,听到外婆在喊:“开心,你在哪里?开心!”我一机灵,赶紧坐起来,推开衣柜门,跳了出来,外婆用责怪语气说道:“你又跑哪了?”我嘿嘿一笑,溜了出去。
嗯,没错,很多时候,快乐就来自那些不经意的小事之间。