快乐的音符作文300字
黑黑的脑袋,细细的符干,这就是我琴谱上的小音符,它想出去寻找快乐。
小音符先来到学校的操场,同学们正在学习做新广播操,小音符想:同学们做得这么好,我来给他们伴奏吧,也许他们会做得更棒。果然,同学们做得更带劲了,连那些偷懒的同学也用力地甩动起手臂来,小音符看得格格地笑了。
小音符跳着离开操场,来到教室。此时,同学们正在朗读一篇优美的散文,小音符马上给同学们配上一段曲子,在音乐的渲染下,同学们越读越有感情,朗读声抑扬顿挫,连树上的小鸟都停止了叫唤,在那儿静静地听着。另一间教室的同学们正在写作文,可他们正为思路不畅而皱起眉头,小音符立刻奏起音乐,在舒缓的乐曲声中,同学们的眉头渐渐舒展开来,沙沙地写了起来……小音符见到自己能帮助别人,非常快乐。
天色渐渐暗下来了,小音符回到我的家。看见我正在弹琴,可是曲子太难弹了,我一直练不好,小音符钻进钢琴,帮助我弹,我终于学会了,我高兴极了,小音符也在钢琴里偷着乐呢!有了小音符的陪伴,我每晚的练琴时间过得特别快,手指也特别灵活,我喜欢快乐的小音符。