“太好了!太好了!”我一蹦三尺高,爸爸要带我去“起凤山庄”钓鱼。
汽车在田间小路飞驰着,窗外一阵阵和煦的清风,吹得人好不惬意。不一会儿,就到了目的地。我们带好装备来到亭子里,大人们开始绕线,扯鱼竿,在鱼钩处钩上一条蚯蚓,就大功告成了!可是,哪有鱼啊!我们左等右等,鱼儿就是不上钩。
正当我们百无聊赖的时候,聪明的琪琪提议:“我们去抓田螺吧!”“好呀!”我和昊昊异口同声地回答。我们走过一个滑坡,来到一块草坪。因为昨晚的大雨,泥土变得很松软。昊昊用“舔舔糖”的盖子一点一点地挖;琪琪没有工具,只好用手挖;而我嫌脏所以没挖,看着他们一个个埋头苦干。
“我挖到一个田螺啦!”琪琪的一声惊呼,把我们的目光全部吸引了过去!琪琪把它放在手心上,很自豪的样子。过了一会儿,昊昊也挖了一个。看着他们手中的田螺,我心里痒痒的,经过一番思想斗争,我也加入了他们的队伍。“咦?这块地怎么这么硬?”“一定是田螺!”听到琪琪的回答我欣喜若狂。我小心翼翼地挖着,生怕把它挖碎。“好大啊!”我像得了个稀世珍宝一样捧着它。我仔细观察,田螺的壳倒过来像龙卷风。好静的“田螺姑娘”被我们的吵闹声吓得缩在壳里不敢出来,哈哈!没想到她比我还胆小!
抓田螺,不仅让我克服了怕田螺的恐惧,而且让我收获了喜悦和勇气!