我10岁的生日就要到了,说起生日,就是出生的日子,以往每年过生日时,家里总是充满隆重而热烈的气氛,要么全家外出旅游;要么亲友一同聚会;要么邀请同学好友齐聚家中热闹一番。可今年我要宣布:我的生日,我要“自主”——哈哈!因为我早就另有打算。
过生日那天,我邀请了很多同学为我庆祝贺生日,我和同学们先在校门口集合,然后一起去肯德基为我庆祝,一个穿红色衣服的姐姐送来蛋糕,同学们围在桌边,姐姐把蛋糕放在桌上,再点单,让我们不知点什么可好,有的同学说:“我要最辣的。”有的同学要最甜的;大家正玩得开心的时候,我的姑妈来了,她刚下飞机就赶来为我这个侄女过生日来了,姑妈眼睛红红地对我说:“宝宝你真幸福”,“姑妈你为何哭了”,我问到,姑妈说:“我看到你这样幸福,姑妈就想起了刚刚去的四川灾区,那里的孩子太可怜了”,“是吗?”同学们都围到了姑妈身边,那里的孩子没有了家,没有了亲人,没有了教室,甚至没有了手脚,但他们仍然坚强的活着,仍然努力学习,这时候大家都哭了,都被这些坚强的孩子感动了,我一下子就有了想法了,我说:“同学们我们把今天的生日费用全部捐给灾区的孩子们好吗?”“好!”同学们齐声回答,同学们还把身上的零花钱一张张的都给了我,我把所有的钱都用红纸包好,交给了姑妈,姑妈感动的说,我代表灾区的孩子们感谢你们,我会以最快的速度交给那些勇敢的孩子们,同学们高兴的拍起手来,手拉着手肩并着肩,感受着彼此的爱心,祝福着远方的孩子们,我们一起喊到我们要珍惜我们今天的幸福,好好学习,报效祖国,和灾区的孩子们一道重建家园,
今天的生日我好象长大了不是一岁,而是懂事了很多,懂得了很多很多!