想念与石头在一起快乐的日子
石头走了,她终于为乐天之声的演出划上了一个圆满的句号,是的,获奖了!特等奖!假如没有石头的奔波,假如没有石头的组织,假如没有石头的高度负责,这特等奖不可能拿到手的,这是有目共睹的。
石头回老家之前在给我的电话中说:“丛姐,我要隐退下来,也该整理一下家事,也该整理一下自己了”,我突然感到失落,甚至让我觉得可能我也随之远离那一段与石头在一起的快乐日子了。
在“魅力乐天之声”的文章里,写了不少石头的事迹,在石头隐退之后,便觉得那文章里欠缺太多,特别在演出前后,获奖前后,石头的光彩尤为夺目,但是由于种种原因,我再也没有提起这支笔,一直等到石头离我而去遥远的东北了。
看到现在的乐天之声,觉得力量单薄,少了石头就好像房子少了横梁,偶尔觉得摇摇欲坠,连活动的方向都有点模糊了,不是乐天没有努力,也不是组织者有什么不当的举措,仍然是个素质问题,是个能力问题。
往往排练一场演出,指挥者多于领导者,七嘴八舌指指点点,真的搞得心烦意乱,这些多嘴的婆婆妈妈生怕别人忘却了她;
往往广场上专为出风头的人,搅乱原来整套曲子,专横跋扈的打开她自己的音响,放出来的竟然是大家不会跳的曲子,一团糟,有的干脆离开,有的甚至在暗骂,却没有人怀念快乐的日子作文 阻止这种不良现象,以致石头在的时候的浓浓的人气被破坏!就这样见缝就钻,钻进来就放什么只有她自己才会跳的曲子,出尽风头,丢尽丑!
传销者是走了,但留下来的是乐天之声内部那些被骗的心疼的损失,不怒不言甘受欺骗,真的视可忍孰不可忍!人心搞涣散了行骗者则删,这教训该不该找呢!这损失该不该追回?
由于种种,再也没有落笔的缘由就是因此吧,随后我也有些退却了,甚至不想让那些被人们唾弃的事情败我笔风。
至此又想起和石头在一起的日子:石头背着音响活跃在排练现场,她一次次呼吁:“在灿烂的阳光下,一定要演成功”,她带着病体快乐的感染着每一个参加演出的婆娘,就是一个群众演员,也会一丝不苟,在演出的问题上,一直保持低调的我,也被石头的吃苦精神,精神面貌所鼓舞,我拿着相机拍下石头的一幕幕,这时的我是积极的,哪怕让我做一个纯粹的服务员,我都会一丝不苟;老干部文艺演出中,在灿烂的阳光下一举夺得了奖项,有谁知道她来的是多么不容易吗?
记得演出那一天,大巴上拉着这些快乐的老年人,化了妆比她们的实际年龄要小十几岁,个个脸上绽放着光彩。和灿烂的笑容,你听他们在石头的指挥下,唱了一曲又一曲,独唱的,合唱的,京剧西皮,毛主席语录歌,毫迈的,抒情的,欢快的...竟然无一落掉,好振奋的一车厢表演者!凯旋归来时,老爷子抱着“特等奖”的奖状,爱不释手,一曲“日落西上红霞飞的”老歌,调动了疲劳一整天的老太太和老爷子们,石头在车厢内来回的走着,喊着,指挥着,唱着,笑着,幽默着........,有谁能舍得离开这个振奋的时刻?又有谁舍得离开这个活跃富有朝气的队伍?此时此刻,我已断定:我的老年生活就选择在这里吧,和石头在一起,和乐天之声在一起,如果乐天之声路子走偏了,我也会走回头路的,但愿乐天之声不会走偏路,但愿乐天之声不负百姓所望。壮大起来,发展起来,奏响“乐天之声”的篇章!