宽容是一种好的态度;宽容是一种高尚的道德品质;宽容是一颗小小的开心果我记得我五年级的时候,我在做数学作业。
突然,同桌拍了拍我的胳膊,结果我的笔在我的作业本上写了一个长长的“一”。我生气地说:“你在干什么?我的书被你弄脏了!”她急忙说:“对不起,我想向你借支笔。你有多余的笔吗?”我气愤地说:“没有!”同桌看了一眼我文具包——里的几支笔,没说什么,就借了别人的笔。结果第三天,我的钢笔没墨水了。我不得不向同桌借一支钢笔。她立即借给我一支钢笔。我尴尬地说:“你能原谅我最后一件事吗?”她说:“其实我已经原谅你了。”后来,我们成了好朋友。