愧疚作文500字
读了《感恩父母》这本书,这非常沉默,从未有过的愧疚。
我觉得自己很幸福,但从未知道怎么珍惜;爸爸很不幸,但他一直都非常珍惜。父母亲不能永永远远的陪伴我们,我们只好去珍惜、回报。
在我的实际生活当中,爸爸是我最能相比的对象。爷爷奶奶还年轻的时候,爸爸经常从忙碌中抽空看望他们。每当过年过节时,总会从老远的老家把他们接过来,一起过。爷爷患了肝癌,二叔忙于做生意,剩下的长子就是爸爸。其实爸爸的工地更需要他的管理。只不过是爸爸更不想看到爷爷疼痛又孤单的样子。所以爸爸放下心来照顾爷爷,每天用手机工人们沟通:今天要做什么……爷爷的寿命已尽,爸爸掉下了他成人后的第一滴泪珠。而我,在家总是耍小姐脾气。嫌这嫌那的,还经常把父母亲的话当作耳旁风。不听话,以为自己有个不错的成绩就可以。忽视了“感恩”、“谅解”、“珍惜”六个字。这种想法就这么一直错下去,现在我懂了。我们学习是为了学会做人,要学会做人首先要学会感恩,懂得珍惜。
对,母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾,母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。
听着这一首首歌颂父母爱的歌;看着一篇篇散文日记写着自己领悟到的深深的母爱;看着电影中的父与子的深情厚谊……我今年13岁了,才刚刚懂得要感恩,我觉得这是我人生当中最惭愧的事。