春回大地,万物复苏。妈妈建议我们一家人去爬山。
我们开车去离家最近的翠华山,全程大约有三十公里。一小时过后翠华山终于到了。一路上我看见树枝都发出了嫩芽。我们继续向翠华山天池进发。来到天池,我自言自语地说:“天池真漂亮啊!”还有几只水鸟在水中游泳。我们在湖边坐了一会儿,我们就开始爬山了。
翠华山伤感又许多巨大的怪石分布在山中,听妈妈说那是亿万年前地震形成的。巨石表面长满青苔,巨石与巨石之间还长有树木,树的品种很多,有些是果树,它们是柿子树,核桃树,还长满花蕾桃树。其他的树我还叫不上名字。
山路上爬山的人很多,有的人还背着旅行包,我感觉它们好像不累,但我有些累了。越往山上走,人越来越少。我一回头看山下的汽车像虫子,房子像积木。树越来越密,路上见不到人了,我不禁想起了王维的《鹿柴》的诗句:空山不见人,但闻人语响。
爸爸感叹道:山里真安静,空气真好,我们以后要多来爬山。是的,我觉得爬山让我学到了很多的书本里学不到的东西,也同时锻炼了身体。爬山的感觉真好!