改写《狼》作文
黄鼠狼非常喜欢吃鸡,所以有了句大家都熟悉的歇后语“黄鼠狼给鸡拜年——————没安好心”。
黄鼠狼尝过了一次甜头,于是心中总是期盼着,期盼着……要是能早点过年,那该多好啊!好不容易,黄鼠狼盼望的新年已经到了,大年初一,它拿上精心准备的礼物,又去给鸡大婶拜年了。
来到了鸡大婶的家门口,只看见了鸡老大和鸡老二,他便问道:“老大,鸡大婶呢?”
老大和老二吓得目瞪口呆,疑惑不解,便道:“你为什么来我家,我妈不在家。”
黄鼠狼弯腰赔笑道:“今天是大年初一,所以我来你家拜年送礼!”黄鼠狼虽然嘴上说着送礼,却根本不拿出来,目光还不时在鸡兄弟身上转来转去。
“你真的改过自新,不再吃我们了吗?”鸡兄弟试探着又问道。
“真的不会了,请你们相信我,还有你俩总不能让我站着讲话呀?我到是累了,你能让我进门坐一坐吗?”说着,说着,黄鼠狼的嘴角流下了很多的口水,那样子一看就知道,肯定没安什么好心。
“不行,你下次再来吧!”说着转身就将门用力一推,“砰”的合上了,因为它们早就看穿了黄鼠狼的诡计,设计好了办法。
黄鼠狼只好第二天再来了。到了第二天,它又早早的来到了鸡大婶的家,看见了来迎接自己的老大、老二。它们喜笑颜开地说道:“请进!”
话刚一说完,黄鼠狼就迫不及待地闯进去。“啊!”原来黄鼠狼掉进了小鸡们精心布置的陷阱里。
“哈哈!中计了!”老大老二高兴的躺在地上打滚,“你下次还会不会再这样了,说!”
黄鼠狼苦苦哀求道:“不会了,下次再也不会了。”
“还不快滚!”
说着,黄鼠狼就连滚带爬跑掉了。
从此,黄鼠狼果真再也不敢来了。