改写《狼》作文
夜,如同死亡一般宁静。我静静地躺在血泊之中,听着自己的呼吸,越来越弱……——题记
又是一天过去了,又一次没有捕到食物,又一次得在饥饿中过夜。忽然,风中夹杂着香味飘来,我抽了抽鼻子,不远处有肉,而且是十分美味的肉!我飞速地向前奔去。咦?那是什么?再近点,那是一个屠户呀!太棒了!不对,他后边是什么?又近点,那也是一匹狼!竟然要和我抢吃的。我大吼一声,想把那只狼吓走,可他却没有丝毫反应。我慢慢地走过去,想要把他赶走时,却听见他低沉的声音:“你我都饿了许久,不如合作,这样胜算更大!”我想想,屠户有刀,而我什么都没有,和他合作也是个办法。上下打量他一眼,点头同意。
我们一同跟在这个屠户后边,他一定害怕极了,他的身子不断地抖着,脚步也是时快时慢。
这时他颤抖着从担子里拿出一块骨头抛向我们,我俩都飞速地向前奔去,但我仍然慢了一步,看着同伴享受着那根又长又大,上面还有不少肉丝的骨头,我的内心有一种说不出的馋。我愤然地跟着屠户,果然他又扔了一块骨头给我,我咬着骨头,心里很是不满,为什么他的骨头那么大,而这根却这么小呀!不行,不能就这么完了,我要吃更大、更多的骨头。这时,屠户竟然想要跑,我飞快地追过去,他停了下来,靠在了一堆柴草上,看来他还是跑不过我的。他面前只横着空空如也的担子。
不行!我还要!看来,也就只有吃他的份儿了!我与那只狼一对视,他呼呼地叫,我明白了用意。假装走掉,实际来到了那堆柴堆的后面,我要挖洞,从后面偷袭他。
屠户以为我走了,没想到我在他后面。今天一定要吃个大饱,至于要不要与那只狼分享,那就得看心情了。今天还真是幸运,碰到了个屠户,以后几天都不用挨饿了……
忽然,我感到腿上一股刺痛,可我全然没发现发生了什么,只能感到像有一把刀子刺进了我的身体,不断地砍向我,看清了,是屠户!
天已经黑作一团,天上没有一颗星星。地上满是血迹,我呼呼地喘着粗气,倒在了血泊之中,听着自己的呼吸越来越弱,越来越弱……