狼的作文
放寒假了,做完作业后,我把妈妈给我买的《伊索寓言》打开阅读,当我翻到《驴和狼》这篇小故事时,被里面的内容吸引了,这是一个驴和狼斗志斗勇的故事。
这个故事说的是:狼来了,它想吃驴。驴看见了,灵机一动想出了办法。它装出一副一瘸一拐十分痛苦的样子。
狼来到驴的跟前,问它怎么了。驴十分“老实”地说:“我的腿里面不小心扎了根长刺,如果你要吃掉我,就该先拔掉那根长刺,免得到时候被刺卡住你的喉咙。”
狼想到曾经被卡住喉咙的滋味儿,就信以为真,细查驴腿,好找出长刺。驴趁机对着狼嘴踢了一脚,别看就一脚,把狼的牙齿全给打掉了。
通过这个故事我知道:遇到危险不能惊慌,应运用智慧脱险。