狼的作文
冬日里,一个森林中,皑皑的白雪为森林穿上了一个白纱衣,月黑风高的夜晚,一座悬崖顶端,两只绿绿的的眼睛在崖顶闪闪发光,目光是那么的冷淡,毫无感情可言。而那双眼睛的主人,就是——狼!
狼,大多数生活在深山老林之中,凶猛异常,是一中肉食动物,主要以其他动物为食,偶尔也会吃点植物。
狼,他们基本都过着群居生活,狩猎时总是三五成群的,这主要取决于狼的个子较小,体型不怎么庞大。但话虽这么说,可狼在捕猎时的凶猛于毅力恐怕没有什么动物能与之匹敌:他在捕猎时就如同饿虎扑食一般凶猛,迅速,有力。但老虎在某种意义上来说十不如狼的,它输是输在了精神上,而不是体型或狩猎技巧上。
狼也是所有动物中最有种的,他敢于向比自己打几倍的动物发起单个攻击。进攻时,他就像见了仇人似的,之生死于度外,不顾一切的进攻。倘若战败,他也不会就此罢修,一定会紧紧地跟着它,寻找它的破绽。就如同一位武术大师正在与和自己实力仅在伯仲之间的对手过招时一般,专心致志,心无旁骛,只等对手松懈,露出破绽,给予致命一击。他有着比大师更坚定更强的恒心于毅力:他会跟着那对手至少一个星期。
狼,你别看他冷漠武强是个冷血动物。可事物总有两面性。它不但是一个狩猎大师,同时也是一位精打细算的“家庭主妇”:它每次捕到猎物,茹毛饮血之后,不会将猎物抛弃,让豺狗等食腐动物来消灭。他绝对会挖个坑或找个隐秘的地方将猎物藏起来,待到找不到猎物时再吃。
我爱狼,爱它的凶猛异常,爱它的多能全面,爱他的用于挑战!!