今天,回到家我一进我的书房,一看被我弄得乱七八糟的,写字台上的书本有的扣着,有的翻卷着,这也太不像写字台了,再看看床铺上面有许多小纸屑,还有以前看过的书堆在一起,太糟了。再看看地面上,一个一个小纸团在一起堆放着。这个学习屋被我弄得一团糟,所以我决定收拾收拾。
首先,我把床上的废纸和地上的废纸扫在一起。再把书整理整齐放在书架上,把还能用的本子放在盒子里,把用完的本子也放在小纸屑那里。看起来比没收拾以前舒服多了,但是,地面太脏了,空气也不是那么清新,于是我先把地扫了一遍,然后再拖一拖地板,这样地面就干净了。我再找来清新剂喷一喷,然后打开窗户通通风,微风吹过,屋里弥漫着阵阵香气。