今天中午吃完午饭,爸爸想让我体验一下洗碗的感觉。于是我休息了一下就脱了外套挽起了袖子,拿起碗和碟子大摇大摆的向水龙头进军。
拿起碟子,我心想:碗和碟子那么好洗还要让我洗,不是明摆着想考我的态度吗?我拧开水龙头三下五除二解决了碟子,筷子和碗。当我搓完抹布准备完事的时候,爸爸指着两个巨大的“碗”——锅让我洗,我当场晕倒,锅可不像碗那么好解决。我准备好抹布和钢丝球,摆开架式准备迎战。首先我抓起锅盖清洗了几遍放到一边,顺便把锅拎了过来。我先把锅里的水给到了出来,接着抓起抹布在锅中擦了几圈,顿时锅被我擦的雪亮。接着我又用同样的方法清洗了另一只锅盖。可当我看到第二只锅的时候我就知道,我需要钢丝球的帮助了。这只锅真是太脏了,我用钢丝球擦了好几遍都没擦干净。我只好用自己的手指甲去抠,好不容易我才把它擦干净。
虽然这是一件小事,但可以表示出我们有没有耐心去做好一件事,也可以表现出我们的吃苦能力。只要你有信心,你就一定会成功!相信我没错的!耶!