2018-07-29劳动
当老师告诉我么要在此承担“劳动班级”的重任时,我们没有抱怨、惊叹,而是默默地接受。我想,这必定是一个好的开端。
还是万里晴空,还是初阳破晓,而场所,却换成了室外,平时悠闲的摸样也化为一道道忙碌的声音。
我看见扫楼梯的同学,抓紧时间不停的清扫。却不得不看着一股股股人流在地板上留下脏兮兮的脚印,而后,又不厌其烦地继续清理。
看那边抹瓷片的同学,手拿干净的抹布,埋头苦干。将一片片布满灰尘的瓷片擦得雪白。瓷片干净了,抹布却染上了难看的污物。但它们并没有因此而停止工作,那一双双一上一下的手和着节拍,为我们创造整洁的环境。
目光再投向厕所,扫厕所可是一个脏活呀!可我们的同学不嫌脏、不嫌臭,一丝不苟的将每个角落整理得干干净净。放眼望去,厕所换上了洁净的新装,相信在这里上厕所的同学们也会感受到独特的舒适与惬意吧。
我还看见倒垃圾的同学,手持大垃圾桶,不辞辛苦的围着操场走走停停,耐心的将小垃圾桶里的垃圾清理干净,任劳任怨。
……
自然,忙里偷闲的人也有,但比上一次少了许多。我们总结了低分的经验教训,开始懂得认真地尽好本分。只是还有那么几个同学聚在一起玩耍。经过劳动委员的督促,他们慢慢地务起正业来。
到了归还工具的时候了,同学们都自己排队送还工具。虽说一部分人无法正常送还工具——有的工具稍微破损,有的人落实不到位…但相比起上一次:要么一人拿着一大堆工具说:“我帮别人还”;要么一群人空手而归说:“某某帮我还了。”来说,我们的进步可喜可贺,但我们会取长补短,力求精益求精。相信不久后,我们会成为真正让老师满意的“劳动班级”。