快乐的五一劳动节作文400字
今天是五一国际劳动节,爸爸说这是全世界劳动人民的节日。我想,这样的节日不劳动,就名不副实了。于是,我决定今天帮妈妈做家务,搞卫生。说干就干,吃完早饭,我就和妈妈忙开了。首先,我回到自己的房间,把床单拽得平平整整的,把被子叠得棱角分明。接着拿起一块湿毛巾,跪在地上擦起地板来,一直忙活到中午。
妈妈准备烧午饭了,发现盐已经用光了,我连忙毛遂自荐,妈妈一改从前,爽快地答应了。我高兴得一蹦三尺高。我终于可以独立完成一件事了,我兴冲冲地直奔超市,可一想到从没有自己花钱买东西,心里好不紧张,不由得攥紧了手里的钱,加快了步伐。
终于到了超市,我急忙往里走。超市里的人真多呀,挨挨挤挤的,超市里的商品真多呀,叫人眼花缭乱,我该去哪里找食盐呢?此时的我就像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。怎么办呢?难道空手而回,我不甘心呀,对了,找售货员阿姨。想到这里,我不禁喜笑颜开。售货员阿姨告诉我,向前走两个货架,再向右转就看到了。我按着她的指引,果然找到了盐,经过精挑细选,我选定了加钙盐。付钱的时候,售货员阿姨向我投来赞许的目光,我的心情也飞上了天,把我自己买的盐抱在怀里一蹦一跳地回家了。
5月2日,我们一家人和约好的叔叔、阿姨,还有我的小伙伴,一起去了耕海人家。
到了那里,我就和我的好朋友张思凡聊了起来,过了一会儿,他的爸爸说:“你们带上杯子去捉螃蟹吧!”我们都异口同声的答道:“好啊!”于是我们去拿了两个杯子,就下海去捉螃蟹了,我们边找螃蟹她边对我说:“要把石头搬起来,才能找到螃蟹。”于是我翻开了一块比较大的石头,一看,一对紫色钳子,碧绿色的壳儿,一双大大的眼睛,举着它的钳子,挥舞着,好像想夹我们一样,于是我一下伸手捉住了它,它却一下子夹住了我的手,我的手顿时流了很多血,这时我的好朋友张思凡赶紧把它的一条腿抓住,放进了杯子里,然后她就把我带回了饭店用创可贴贴一下,可是,令人意想不到的是,在回饭店的时候,我的伙伴的脚不小心踩在了淤泥里,陷了下去拔都拔不起来,我说:“你的脚慢慢的用力往上抬。”过了一会她的脚终于挣脱了出来,可是鞋还在里面,“我来帮你!”我说,于是,我就费了九牛二虎之力才把她的鞋子拔了出来,然后我们两个互相搀扶着回了饭店,我们休息了一会又跑下去了,我又搬开一块石头,看见了一只螃蟹不大不小,但是跑得很快,我赶紧抓住了它的一条腿,放进了杯子里,于是我跟她又抓了很多螃蟹、弹涂鱼、还有一种很奇怪的蟹。
那里可真好玩儿啊!我觉得有点遗憾,因为我只在那里住了一天,还没玩够,就回家了,所以下次,我还要到那里去玩。