五月一日晚上,大人们都各自玩去了,我和几个小伙伴在院子里左思右想,找不到玩什么。忽然“冬娃子”指着停在院子边的两辆24路车对我们说:“今天趁着天黑,我们就在车周围来玩‘鬼抓人’的游戏怎么样?”我们都赞成。
首先,我们来了个石头、剪子、布,确定由张莫操当鬼。他在车的另一头数了五下,就说了声:“我来了”。顿时,小伙伴们都慌忙地躲到两辆车的不同位置,我躲在一辆车的左前角,不一会儿,张莫操来到了这辆车的右前角。我听见张莫操的脚步声好象往这边来了,便从车底看了看他的脚,果然来了,我就往右后角走去,却碰见了王树,我被吓了一跳,然后,我们就直往右后角跑,可是又看见了张莫操正在往右后角走来,于是,我们就往回跑,张莫操听见了声音,他马上就往我们这边来了,我们赶忙跑到另一辆车旁藏了起来,可张莫操还是发现了我,这下该我当鬼了。
我也数了五下,就去抓人了,开始我也跟张莫操一样,找了半天也找不到一人。忽然,我听见了笑声,我马上跑了过去,当我过去的时候,却只是看见了一个影子飞快地跑了。对!我忽然想到了一个办法,那就是假装看见他们了。我说:“别藏了,张莫操,我已经看见你了。”可是,张莫操并没有出来。原来,他们早就知道我会来这一招,所以,他们作好了准备,没有上当。好!既然这招不行,我就用我的杀手锏“看影子”。我左看右看,终于看见了一个影子,于是我把他找了出来。
就这样,我们一直快快乐乐地玩到深夜才各自回去睡觉。