五一游记作文
五一假期的时候,妈妈为了让我挑战一下自己,就带我去攀岩。说起攀岩,之前妈妈也提过几次,可我总是有些害怕不敢去。这一次,我终于下定决心去挑战一下,用行动证明我能行。
我和妈妈到了攀岩的地方,人好多呀!我看见有许多比我小的孩子正在小心翼翼地走过独木吊桥呢!还有的小孩被绳索挂着,有的被吓得在哭,看到这些我更紧张了,手紧紧地拉着妈妈的手,妈妈鼓励我说:“没事的,勇敢点,你的身上会系着一根安全绳,只要你手抓好绳子,脚踩稳慢慢过,你一定行的。”听了妈妈的话,我点头答应,可是心里还是很紧张。一位阿姨给我戴好了头盔,系好了保护身体的带子,一位叔叔在我后背系上一根结实的安全绳,我就开始了我的攀岩之旅。
爬上一个小木梯,一位阿姨微笑着说:“小朋友,害怕吗?勇敢点,你是最棒的!”听见阿姨鼓励的话,我也没那么紧张了,紧随着前面的小朋友,小心谨慎地用手先抓好上面的绳子,稳住了之后,再迈出脚,这样我还是比较顺利地走过了第一层。
我爬上了小梯子,在第二层,我在过一个木板墙的时候还差点哭了呢!手是牢牢地抓着打结的绳子,可是脚却找不到踩的地方,我像壁虎一样贴在木板上,不能前不能后,试了几次都不行,急得我不知该怎么办才好。最后,只能拼一下了,我使劲晃动身体,让我的脚能够着前面的凹洞,加油!我终于战胜了困难,我过去了,我松了一口气,擦了擦额头上的汗水。接着我又挑战了铁环圈,滚木轮……
真是一次令人难忘的攀岩锻炼,今天的拓展攀岩让我真实的体验到通过自己的努力是可以战胜一切困难的。我用行动证明我还是很棒的!五一游记作文15
一个阳光明媚的五一,我和妈妈 谭阿姨 钟天畅 谭芳媛还有一些叔叔阿姨和姐姐们一起去世界闻名的丹景山玩儿。
我们努力地奔波终于到了丹景山,在丹景山外,我们看见满山是花朵,闻见到处是花香。我们也被这些美丽的花朵所吸引,我们慢慢的走入了丹景山,一进去更是芬芳迷人,小鸟在枝头唱着美妙的歌,仿佛在唱:美丽的花儿呀!美丽的花儿啊!你有着一张美丽的脸蛋,吸引了众多的中外游客,我为你而感到骄傲!一阵微风吹过,花儿又开始随风飘动,跳起了美丽的舞。我们艰辛的走着山路,虽然爬山很累,但有这些美丽的小花在路边为我们跳舞我们就再也不累了。我们一边欣赏丹景山美丽的风景,一边慢慢的走着。我们慢慢的走着,终于,我们走到了半山腰,我们大家看见有一股股清泉从山峦上流过,但这清澈的泉水已经所剩无几了。我悄悄的走到了山峦边舔了一点清澈的泉水,嗯!真甜!真好喝!大自然清澈的泉水太好喝了!大山连绵起伏,像一条条巨龙在山脉中穿梭。我们努力的走啊!终于快要到山顶了,可上山顶的那段路是非常难走的,我和谭芳媛还有一些姐姐们克服了一些困难,但使劲的跑啊跑啊还是难以上山顶,最后我们万众一心,四人拉着一起上,嘿呀嘿呀我们费了九牛二虎之力终于走上了山顶,我们被累得满头大汗。我们在山尖上看到了一朵最大的牡丹花,四周缠绕着许多白色小花,我摘了一朵白色小花,我把这朵白色小花送给了妈妈,最后我们高兴的下了山。
我以后还要多爬山多锻炼,爬山太有趣了!我们全体就这样高高兴兴的回家了,我觉得五一过得太有趣了!