我的老师-我的老师作文
上小学以来,我认识了许许多多的老师,我最最喜欢的是我们的数学贺老师。
贺老师和蔼可亲,平易近人。他弯弯的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,鼻梁高高的,下面还有一张能说会道的嘴巴,肥头大耳,看起来很有福气。他经常穿着西服,脚上穿着一双皮鞋,感觉很绅士。他笑起来,都是眯着眼睛的。上课的时候,一直拿着一把软尺,这时的他看起来很严厉。
贺老师很辛苦,工作起来也很认真,除了给我们上课就是加班,连礼拜天休息的时间也没有。他整天埋着头坐在桌子前批改我们的作业。有一次,我排练完教师节的节目,天已经黑了,这时我发现老师的办公室灯还亮着,我跑过去趴在窗台上看,不禁惊呆了,贺老师正坐在台灯下认真地批改《一课三练》。
贺老师不仅工作认真,还很关心我们。有一次,我们在操场上玩。突然,一个高空旋转球砸到了我的头上。疼得我蹲在地上抱着头哇哇大哭起来。我的好朋友赶紧跑到贺老师办公室,把这件事告诉了他。贺老师听了气喘吁吁地跑到我身旁,关切地问:“你没事吧,疼不疼?”我还没来得及回答,贺老师就把我扶起来,揉了揉我的头,牵着我的手,走到了医务室。我的心里感觉暖暖的。
老师,一个多么神圣的字眼。老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人;老师,您就像园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。您是如此的可亲可敬,我们怎能不爱您呢?