我的数学老师-写人作文400字
我们的数学张老师,光洁白皙的脸旁透着棱角分明的冷俊。他那乌黑深邃的眼睛眸泛着迷人的色泽,还有浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇形,无一不使人入迷。
他是“神射手”
有一位同学在桌子底下做小动作,低着头假装看着书,谁知被张老师的千里眼所发现了,他立马调整好角度用力地把粉笔扔出去,粉笔犹如一支离弦的箭。由于老师扔得太高,就没有扔到,等那位同学抬起头来,这一次命中了目标,差一点老师的神话就要打破了。这时那位同学的额头中央上有着一个白色的点,果然配得上“神射手”这个称号。
他是“大诗人”
张老师是个“大诗人”。我们班拍了班级毕业照,当照片发下来时,大家都各自欣赏着自己的照片。上课铃响起时,同学们都打起了“12分”的精神,老师迈着矫健的步子走来高兴地说道:“同学们,你们马上就要毕业了,我即兴写一首诗表达我对你们的情感。”没过几分钟,张老师便吟诗一首,顿时台下响起了雷鸣般的掌声。老师诵读后并解释,我们非常感动顿,泪水如雨。可老师还谦虚地说,“这是我即兴写的,没有写得那么好,希望你们以后这些祖国的花朵能成为大诗人,到时帮我把这首诗好好修改一下。“
毕业已经很久了,可我们还是忘不了数学老师!