张老师是我一年级时的语文老师。她长得虽不是十全十美,但她弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,白里透红的脸蛋和满面的笑容,让人觉得和蔼可亲,受人喜爱。
不仅如此,她的课也很精彩。课堂上张老师总是带着一副笑脸。我们不敢举手回答问题时,她总是眨着眼睛看着我们,仿佛在说:“别怕!说错了也没关系。”我们仿佛充足气的球一样,顿时信心满满。一双双小手,举过头顶;一节节课堂,气氛活跃。
有一次,我在学校里走着,一个佝偻的背影映入我的眼帘,对!就是张老师!她在干什么呢?我走上前去一看,原来她在分类垃圾呢。我问:“为什么垃圾要分类呢?”张老师边擦汗边回答:“垃圾分类可以减少浪费,减少污染。如果学校遍地狼籍,那多不好啊!”听了老师的话,我心里想,老师不怕脏,不怕苦,不怕累,为学校涂抹一片片亮色。这种以校为家,主动作为的品质真值得我学习。
尽管时光飞逝,但张老师始终占据着我心里的一席之地。一个声音永远在我心中回荡:“张老师,我爱您!”