我和老师的故事叙事作文450字
教师是蜡烛,是春蚕,是最值得我们尊重和感恩的人。我现在上小学五年级了,教过我的老师有很多,在课堂上聆听他们的谆谆教导,就如和老师零距离接触。但给我印象最深的是我在辅导班教我英语的老师——汤老师。
她有一头长而卷的披肩发,一双水汪汪的大眼睛,眼中闪烁着智慧的光芒。别看她年龄虽然不大,英语讲得可流利了,最爱在笑声中教育我们,让我们在不知不觉中学到知识,可她严厉起来的样子让我有种惧怕感。
记得有一次,我上课的时候,竟然在上课时画画,我的一举一动被老师看的一清二楚,她非常生气,好像对我很失望,走过来严肃地对我说:“你没觉得你最近有些反常,成绩有些下降了,这样下去怎么行呢?”听到了老师的批评,我立刻紧张起来,心里咚咚地打起小鼓。从那以后我都会提醒自己,上课时不能开小差,要认真听讲,我的成绩也提高了不少。也懂得了老师的苦心,她对学生的关心和责任感让我敬佩。
还有一次在口语练习课上,老师参与到我们当中来,她带我们跳舞,双手舞动,与大家有说有笑,仿佛是我们的好朋友。突然让我发现,严厉的汤老师原来也有平易近人的一面呀。
汤老师,您付出了汗水和辛劳,让我们学习知识,您无怨无悔。我为曾经是汤老师的学生而骄傲。
这就是我和汤老师地零距离接触,让我印象最深。我以后要好好学习,天天向上,不辜负老师对我们的期望。