假如我是老师作文
如果把老师比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒; 您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它,经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。每当我看到老师在讲台上娓娓动听讲课时,同学听得专心致志 , 我就会情不自禁地幻想,假如我是一名老师,那是多么美好的事啊 !
假如我是一名老师,清晨我便会来到学校。当同学们甜甜地叫我一声
老师好 ,那时,我会回敬他们一个亲切和蔼的微笑,让他们感受老师无限的关爱。
假如我是一名老师, 我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,不让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。
假如我是一名老师,对调皮的学生,我不会简单地训斥他,首先会提醒他。他不听话,我就会讲一些调皮而受到教训的故事,让他们在从中吸取教训,知道自己犯下的错误受到教育。以后他们便不会再犯下同样的错误。
如果我是一名老师,我不会布置像山一样高的作业,让学生每天在书堆里学习,做一个名副其实的书呆子。这样会让学生们觉得学习乏味,没有学习的主动性。作业的多与少跟孩子的能力无关,并不是做的题目多成绩就名列前茅,与自身也有关系。我会带他们去亲近大自然,去领略阳光明媚的初春,五彩斑斓的盛夏,硕果累累的深秋,银装素裹的严冬,去领略世上一切美好事。
假如我是老师,我不会占用学生的时间。课余我们一起玩:打乒乓、踢毽子 …… 操场上到处有同学活跃的身影。上课也要有上课的样子,不能因贪玩而影响课堂纪律。我会把课堂上得生动有趣,把学生的心抓得紧紧的。
假如我是一名老师,我将带着阳光般微笑,手捧崭新课本,走进明亮教室、向往已久的讲台,面对一群活泼可爱的学生,那该有多么幸福呀!
假如我是一名老师,我会好好对待每一位学生,把自己所有的知识都教给他们,让他们尽情翱翔在知识的海洋中。
总而言之,统而言之,假如我是一名老师,那是多么好的事情呀 !假如我是老师作文14
老师是我最敬佩的人。平时看起来老师挺凶的,其实他们都是培育祖国花朵的园丁,传道、授业、解惑的恩师,不会伤害我们的。那么,假如我是一名老师,我会怎么样呢?
我一定会好好地教学生。
上课时,我会专门叫那些胆小的同学发言,因为他们的眼神会告诉我他们心里没底,我想通过课堂回答问题增强他们的自信心;下课后,我会把全班同学召集到操场上去跳绳、打沙包、踢毽子……因为马上要举行运动会了,我得对他们进行训练。如果看到同学打闹的现象,我会立即把他们叫过来,心平气和地教育他们,告诉他们友好相处的道理,看到同学们又重归于好,我会十分开心的;放学后,我还会把平时成绩不好的同学留在办公室里,专门给他们补习功课,好让他们快点儿进步。
活动课上,我会让喜欢作文的同学组成一个作文兴趣小组,喜欢数学的同学组成一个数学兴趣小组,还有音乐兴趣小组,美术兴趣小组,体育兴趣小组等等,让所有的同学都加入其中,在快乐中学习,因学习而快乐。
下班后,我也会经常去家访,了解学生在家里的学习和生活情况,指导家长科学地教育子女。看到自己的学生都有了进步,我又会及时地告诉他们,不要骄傲,继续努力。
双休日里,我还会经常去拜访我小时候的李老师和王老师,向他们请教好的教学方法,告诉他们学校的奇闻趣事,当然也少不了给他们汇报我的工作情况,让我的老师和我一起分享工作的快乐。
其实,我也明白,目前这些只能是想想罢了,那毕竟都是十几年以后的事了,现在我最主要的任务是学习和锻炼。只要我好好学习,积极锻炼,我相信这个愿望就一定会实现。