教师节的优秀作文600字
又快到教师节了,大家都说老师在培养着祖国的栋梁,其实,老师就是祖国的栋梁。正是他们,支撑起我们一代人的脊梁!
蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征青春活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师。
老师,领着我们走进了知识的殿堂,是我们人生的启蒙者。岁月流逝,转眼间,十五个春秋过去了。许许多多的老师在我的记忆中渐渐淡漠了,但他却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根,发芽,使我至今难以忘记。
人们都说十二岁的孩子告别了童年,告别了幼稚,就像一座新的里程碑屹立在我们的生命旅程中。可我们却一点也不懂事,一点也不成熟。除了学习,只知道成天尽情的玩耍。而令我们万万没有想到的是,徐老师似乎就是十岁的孩子。下课了,我们放下令我们疲惫不堪的作业,像一只小鸟奔向操场。有时候,他也会加入到我们的活动中。在徐老师的伴随下,我们度过了一段又一段愉快的时光。我们忘记了烦恼,陶醉在纯朴温馨的大自然中……
老师啊!您犹如红烛,燃烧着自己照亮别人;您犹如春蚕,吐尽银丝赠他人御寒;您犹如塑匠,塑造美好的灵魂。老师啊!你们没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但您却有我们这些可爱的学生,是您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地哺育着,呵护着祖国的明天,直到您把春华孕育为秋实。
9月10日“教师节”已经向我们走来了,回想起在幼儿园时,因为舍不得而在幼儿园号啕大哭,是老师把我抱在怀抱里哄着。上小学,老师站在教室门口,微笑的带我进教室。这些点点滴滴仿佛是昨天发生的。
记得有一次在小学吃饭,打饭时,由于手滑,不小心把饭洒在地上,就在这时,杨老师把我扶起来,弹了弹我手上的饭,温柔的问我“怎么样?还疼不疼?”她那一句句的话温暖了我的心,让我在那时没有这么害怕了,疼痛也不知去哪了。她把我拉到办公室,他把她的饭分给我一半。我忙说“谢谢,老师,我吃了,你不是不够吗?我还是不吃了。”她着急地说“没关系,我等以下可以到外面买啊,可是你不同,你快吃吧,你还要上一下午的课,饿着不行啊,快吃吧,我等下到外面买,你不够要告诉老师,千万不要饿啊!”我听了她的话后,眼泪在眼里打转了。老师还以为我的手疼,赶紧拿药来帮我擦。老师也就是这样,无私地把自己的爱给了他的学生。
现在我读初三了,我又重新认识了许多好老师,在今年的教师节里,我们全班让老师过了一个难忘的教师节。我们每人拿一些钱出来,买了几束花,在黑板写上我们对老师的祝福。让老师来时,我们献上我们的心意,大声叫到“祝老师节日快乐!”老师激动地露出了笑脸。在上完体育课时,我们全班站在操场大喊“谢谢_老师”每个老师我们都叫喊了
我们喊出了我们的心意,喊出了我们对老师的感激。这真是个难忘的教师节啊!
有人说老师是红烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师像园丁,用辛勤的汗水培育出美丽的花朵;有人说老师似春蚕,耗尽毕生精力,只为结蚕人间。不管是怎样,老师都是我们的恩师,使我们尊敬的人。“老师,祝你节日快乐!”