关于老师的作文
教过我的老师很多:年轻漂亮的音乐老师;穿着时尚的体育老师;知识丰富的语文老师…… 唯独有一位老师,让我十分敬佩,她就是从一年级到现在一起陪伴着我们成长的数学老师——钱小苗老师。
钱老师留着一头短发,穿着朴素,在茫茫人海中是那么平常。她总是带着一脸微笑,上课时的声音是那么洪亮,讲课的内容也是那么的生动。她还有一双灵巧的手,既可以在黑板上写出一个个端正的字,又能在电脑上做出一个个精美的课件,让人十分佩服。
有一天,上课的铃声响了,一向准时的钱老师还未出现,我们正在纳闷,这时钱老师匆匆忙忙地赶来了。原来,她在来学校的路上不小心被车门撞了,嘴上破了一道红红的伤口,她赶紧去医院缝了好几针,就立刻赶回来给我们上课。当她出现在我们面前时,大家都惊呆了——那一道伤口又肿又红,十分可怕。钱老师怕浪费我们的时间,什么也没说,立马转身在黑板上写下了这节课的标题,然后打开电脑,开启课件,给我们上课。这节课,她的声音依然十分响亮,十分清晰,当课文上到高潮部分的时候,钱老师的声音更响了,我们看见她嘴上的伤口流出血了,而她自己似乎全然不知,还在聚精会神地讲着课。这时,教室里一片安静,一点杂音也没有,只有钱老师清晰的讲课声和同学的发言声,大家在这节课里都非常的认真,因为所有人都被钱老师这种精神感动了。
几年来,是她打开了我们的智慧之窗,是她陪伴着我们茁壮成长,不管风风雨雨,不管任何困难都坚持给我们上课,教给我们知识,她就是我最敬佩的人——钱老师。