写人作文300字 雷锋
虽然雷锋已经牺牲50多年了,但是雷锋的精神任然在人们心中生根发芽。
我身边有许许多多的雷锋,比如说;不贪财的妈妈,还有我们的老师,贪睡的爸爸,我来说第一个雷锋,就是我的妈妈,有一次我和妈妈去商场, 妈妈看见老奶奶在吃力的推车,然后妈妈就主动的跑过去帮老奶奶的推车 ,老奶奶说;‘谢谢 ' ,妈妈说;’不用客气‘。
我的第二个雷锋就是我们的数学老师和语文老师,我们的语文老师每天都是第一个来到学校看我们早读,有一次我的卷子忘带了,那时老师叫我们写卷子,老师看见我没有带就把她的卷子给了我,连卷子钱都没有要。我们的数学老师每天都很累,他管的是两个班一个是三六班一个是我们班,其实我们的数学老师很严厉,但都是为了我们好 。
最后就是我的爸爸,今天我和爸爸去超市,到结账的时候,一个阿姨买了很多东西,还有一个大西瓜,阿姨一个手没有拿动,爸爸看到立刻就帮她拿了起来,阿姨对爸爸笑了笑。还有一次,我有一道数学题不会爸爸过来把我教会了。
我身边的雷锋不止这一些,他们是雷锋的一小半,雷锋的精神无处都有。有了雷锋的精神世界才会更加和谐。我要向他学习,做一个小雷锋。