良心作文
一年前,在那个瓜果飘香的秋日,我哼着小曲,悠闲地走在大街上。不经意间,一个题着“花果山”的招牌映入我的眼帘。
走近一看,原来是刚开业的水果店,里面装修得十分好看,像花儿一样的吊灯,周围水果样式的壁纸,空气中弥漫着果香,沁人心脾。我想,家里水果正好没了,看着这么好的水果店,就买几个苹果吧!我选了几个苹果送到老板面前,老板看了我一眼说:“小妹妹,你选的这几个苹果一定很甜,我再给你算便宜点。”我谢过老板,临走时他又拿了一个香蕉塞到我手里,一句话没说,只是微笑着挥挥手。一路上,他的微笑不时地在我的脑海里闪现。
一年后的秋天,我再次路过这家水果店,店前叫卖声声,顾客出出进进,看上去生意十分火爆。于是,我走进去,在一个特别大的瓜堆里,选了一个瓜,到收银台前,对老板说:“能便宜点吗,叔叔?”“不能便宜,这瓜好,进价高!”老板不耐烦地说。
回到家,我立刻切了瓜,吃了起来,然而不像老板说的那样好吃。过了一个多小时,我的肚子突然疼了起来,接下来不断地往厕所跑。爸爸见状,连夜送我去医院检查。医生耐心地询问了一遍,然后看着化验单说:“小姑娘是吃水果引起的急性腹泻。”听到这个结果,我更难受了。
过了几天,我又经过那家店,门前仍然很多人。然而我看见老板正与一位老奶奶吵架,只听老奶奶说:“我明明买了五斤香蕉,在回家路上,我总感觉不对劲儿,于是找人称了一下,竟然四斤都不到!我赶紧返回向他说明情况,他竟然不承认,态度还这么恶劣!”一时,我真不知道该如何去劝说老奶奶,如何去跟老板理论。
良心作文 篇7
这年农历七月初七,夜幕降临时,良心他们象往年一样,早早地躲在葡萄架下,看牛郎织女在鹊桥相会时的情景,听相思的情话。大家屏声静气,生怕弄出声响吓着牛郎织女倾诉衷肠。等到夜半,大家在迷糊之中终于听到了鹊桥上传来的情话,可这回听到的不是恩爱缠绵,而是一声声凄楚的叹息。随后,良心他们弄懂了叹息背后的话语,那意思是说今年八月十五也就是中秋节那天,天狗会出来吃月亮,今后就没有月光了,牛郎织女就不能在夜里来鹊桥相会了,因为桥下是条流淌的银河,怎么办呢?不久良心他们在牛郎织女的窃窃私语中听到了要救月亮,办法只有一个,那就是在世上找一颗最好的人心一一良心,献给天狗。只有让天狗吃下良心后,月亮才会有救。良心听到这里,再也忍不住了便大声问道:"牛郎哥哥织女姐姐!请问怎么才能献良心呢?"牛郎织女见良心态度诚恳,不仅没责怪,反而告知方法:"在八月十五月上中天时,掏出良心抛向月亮就行。”末了,还特意叮嘱:"那失去良心的人得马上杀掉,否则会祸国殃民的。"
良心为救月亮,已下定决心献身,并召集说服大家在八月十五这天月上中天时,将他的心挖出来拋月亮,并当即将他杀死。