留恋母校作文
母校是一支永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符;无论我们将来汇入哪一首诗歌里,都跳动着她的一节旋律!母校是一处温馨的港湾,我们是她怀中驶出的一艘小船,无论我们将来泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯。母校承载了我们无尽的欢笑和泪水,母校带给我的,是让我留恋的,是让我无法忘怀的。
光阴似箭日月如梭,多姿多彩的小学生活飞逝而过,我留恋它,留恋它那崭新的塑胶操场,留恋它那芳香的花坛,留恋它那书香四溢的教学楼,留恋它那火热的篮球框,我留恋校园里的每一个每一个角落我留恋母校的一切,我更无法忘记在实验小学发生的故事。
那是老师给我的一次教诲。那一段时间由于我连续几次出奇的成绩,受到老师和同学们的称赞。老师也让我当上了学习委员,心底耐不住,便有了飘飘然的心理,我也最终自食其果,上课不在状态,神丢了,一次老师不经意的提问,竟使我在全班同学面前出了丑。当上课没有听讲,作业的质量也就自然而然的往下掉,我至今还记得那练习册上的第一个“良“。
终于我大祸临头在那次班会课上,老师只是很简要的说明了本周工作,余下的时间老师却细心地讲起了”龟兔赛跑”这个耳熟能详的故事,老师还告诉我们不要忘记兔子是怎么输给乌龟的。我面红耳赤,我清楚地知道,老师是在委婉地批评我。我永远忘不了那时老师教给我的满招损,谦受益的道理。母校的同学老师的教导,鼓励,批评一直教我为人处世的道理,在母校发生的每一个故事让我不断成长,这些我都不会忘记。我留恋母校,留恋我的班级,留恋我的老师,留恋我的同学,留恋他们教会给我的东西。
六年的幸福时光即将过去,但是我与老师,同学,母校的情谊却是永久的,不可磨灭的。母校您给予了我知识和力量,教会了我做人的道理,是你培养了我,让我从少儿步入了少年,是你教育了我,让我变得讲文明,懂礼貌,明事理,是你的不断付出才让鲜花绚烂绽放。我的母校——实验小学,我永远留恋的地方。