盼望六年级作文
每个人都有十分盼望的事情,只要你努力去做,那么你的盼望就有可能变成现实,但是,有的盼望是永远都不可能实现的。我盼望的事情是快点长大,因为长大了以后能干很多事情。
长大了以后,自己可以赚钱了,想买什么就买什么,不用再看爸妈的脸色了。以前,我是一个四驱车发烧友,十分喜欢收集各种四驱车。有的时候,我和我妈在逛百货商店的时候,我看见有四驱车的时候,就和我妈说:“妈,我要买一辆新款式的四驱车。”我妈就会说:“这东西一不能吃,二不能用,买这个还不如买点文具呢!”我想:如果我自己可以赚钱了,那该多好,想买什么就买什么。
长大了以后,自己可以独立了,就不会再做温室里的花朵了。我从小学到现在,都一直被我爸妈视作为“婴儿”,把我捧在手里,就怕我出事。有一次,我想试着去煎一下荷包蛋,我就去征求我爸妈的同意,可是听了以后,马上急得跳了起来,说:“油会溅起来的,如果溅到你身上会很痛的,你要吃,我们来烧。”我想:为什么他们不让我自己做事呢?如果长大了,我就可以一切自理了。
我盼望长大的原因很多条,我爸妈帮我准备好了一切,可是,他们却没想过我的感受。