所谓“精诚所至”“金石为开。”这句话说的一点也不假,我记得这句话还是有一个故事的:
从前,有一个将军看见远处一只老虎哦,便想要杀了它不让它祸害百姓,便打弓箭射了过去,箭已经射进去一半,走到老虎面前一看,原来是一块石头,然而他在怎么射,那是告所我们“精诚所至,金石为开”这个道理?
从古到今,诚实的人有很多,如北宋词人宴殊,素以诚实著称。在他14岁时,有人把他作为神童介绍给真宗皇帝。皇帝诏见他并要他同一千多进士同时参加考试。结果宴殊发现试题是自己一天前练习过的,就如实向皇帝报告。并要求该换题目。宋真宗非常赞赏宴殊的品质,便赐他同进士出身。在古时,另有一男子,,某次与女子相约,女子三日不至,遇大水,尾生就是这样一位执着得可爱的君子。为了守住自己的心灵深处写给自己的那一分契约,他竟然用生命来壮烈的捍卫他。
打碎花瓶,敢于承认错误的列宁成为俄国革命的伟大的领袖:打破被人的玻璃,诚实的承认并保证归还父亲陪玻璃的钱的里根成了美丽伟大的中统。
现代观怎冲撞着现代人的心灵,世界再旋转,人在改变,但是真诚永远不变。
假如没有真诚,离家的人将永有孤单;假如没真诚,友情不会天长地久;假如没有真诚,人与人之间将无法沟通,假如没有真诚,世界将会变的冷酷;假如没有真诚,你就会感觉不到生命的意义……