教训六年级作文
音乐,是美丽的,带给你一切快乐;音乐,是美丽的,带给你一场欢乐;音乐,是美丽,让人有一种身临其境的感觉。但是,从前,我并不这样认为,音乐是一门恐怖的学科,而不是一种优美的艺术。
记得有一学期,音乐的期末要吹口风琴与唱歌。我很是着急,心乱如麻,如同心里捧着一只小兔子,很不安分。
我只顾着急,却没有加紧练习,一个劲儿地安慰着自己,反到后来感觉“柳暗花明又一村”了。不管了,临场发挥吧。
到了考试,我如期带上了口风琴。“哆来咪发唆啦西哆……”啊,别人吹这么好,我一定也行!不用再练习了,直接考吧!
到我了,我自信地走上台,打开口风琴,吹了起来。开头几个章符还挺听话,后边几个就不听指唤了。我想按这颗键,可另一颗又来了,我很着急,就像热锅上的蚂蚁。我无奈地走下了台,只有一个“良”。
我伤心极了,好像心里有着一块大石头压着,可真是“猿鸣三声泪沾裳”呀!
好朋友们都来安慰我。“没事的,就这次失败,但你不是听过”失败是成功之母“这句话,下一次你一定会成功的!”可我想得到五星级呀!
“我想,你可以去老师那儿补考的,一定会”优“的呀!陆雯婕说道。对!我可以补考!我一定要“优”!
陆雯婕下课也不出去玩了,一直都在教我。“哆是用这只手指,来是它而不是它……它那陌生的指法渐渐熟悉了起来。
到了补考那一天,我又端上了那只口风琴。我信心十足:我一定是拿到优,也一定会有五星级。
“哆来来,来哆哆,哆哆来来哆,哆哆唆……”这优美的乐曲在教室里荡漾着,让人陶醉其中。
最后一个乐符结束了,教室里响起了雷鸣般的掌声。一大滴热泪从我的眼眶中落了下来,我不由自主地咧开了嘴……
我现在已经十分喜欢音乐了,因为,它给我快乐,给我永远。
有时候,教训不是痛,而是一种美丽的痛。