教训六年级作文
童年是一条河,轻快地从我心底流过,我那回忆的小船却常常在漩涡处打个转折。我猛地一愣神,一朵浪花牵引着我的思绪,飘回到了六年前的那个我,于是,我捧起这朵浪花,想了许多……
记得是我四岁多一点吧,那年我们要搬进新家住了,爸爸妈妈兴奋得里里外外忙忙火火。我又帮不上什么忙,能安安宁宁呆在一边玩,不给他们添乱就不错了。这时,我就一个人蹲在院子里玩我的玩具,哼我的歌。
该玩橡皮泥了。我对以前的玩法不感兴趣,就想了个主意,把橡皮泥捶扁,然后再卷成筒,学妈妈干面切“面条”。切“面条”
当然需要刀,可是大一点的刀我拿不动,也不敢拿。怎么办呢?
我在院子里东张西望,功夫不负有心人,还真让我在水池边发现了一把小刀!我高兴极了,兴冲冲地跑过去像宝贝一样抓在右手里,准备切“面”。谁知乐极生悲,我在上一个小台阶时,一不留神,滑了一脚,磕了一下,幸亏左手扶住了栏杆,才避免了“驴打滚”,只是右手按住了地。这时,我觉得右手隐隐作痛,伸开手一看:呀,手被小刀割了一个大口子,流血了!该死的小刀,不玩了!我生气地把小刀扔在地上,握紧右手准备回屋去。
这时爸爸下楼时看见地上的血,看见了扔在我身后的带血的小刀,又见我的手紧握着,预感到了什么。放下手里的东西过来察看。爸爸掰开我的右手,发现有个大口子,也来不及细问什么,马上招呼妈妈先不要搬东西了,抱起我就向医院跑。到了医院,谁知是星期天,不上班。急诊科的大夫又不知“蹿”到哪儿去了,只好出了医院,东打听西寻找的,把我带到了一个私人诊所里,找医生包扎。
一个大夫奶奶给我洗了洗手,看伤口不小,需要缝伤口,就先给我打了麻醉针。妈妈怕我害怕,把我的头捂到她怀里,爸爸夹着我的腿(怕我疼的乱蹬)。过了好一会儿,终于缝完了。奇怪的是我竟然一声也没有哭!那个大夫奶奶还一个劲儿地夸我勇敢呢!
现在想起来,我还不明白那时的我为什么那么勇敢。但这件事却给了我一个教训:不是所有的东西都那么好玩,尤其是刀子之类的东西,小孩子是不可以随便拿着当玩具的,不然,刀子没玩成,反倒被刀伤,那可是后悔莫及……