我的朋友小学六年级作文
老朋友走了,又有新朋友来了,从小到大,我们的身边总不乏这样那样的朋友。我们的人生,也正是有了这些朋友穿插其中,才变得这样丰富,这般热闹。
多个朋友多条路,此话不错:但太多了就有一种滥交之嫌。在我们周围,在自己有限的生活圈子里,有选择地交上三五个朋友,很随意,很轻松的那种,没有太多的客气与拘束,有空时互相走动,困难时彼此帮扶。如果有这样的朋友与我们一路同行,那么,生命的旅程就会变得十分精彩。虽然如此,朋友毕竟还是朋友,不是我们的家人,他可能会陪我们走上一段路程,却不可能与我们相守一辈子,因此,我们就不能对朋友要求太多,奢望太多,太多了不但吓跑朋友,也冷了自己的心。
快乐来了,最快乐的是自己;苦难来了,最苦难的也是自己。《国际歌》里唱得好:从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。朋友是那种可以为我们疗伤的人,却不能代替我们自己的疼痛;朋友可以抚慰我们的精神与心灵,却无法感受我们内心真正的幸福与痛苦;朋友可以是花,也可以是水,变换如四季,消逝也无言尽管如此,朋友却不能没有,一个没有朋友的人活得一定很惶恐,很可怜,就像一个找不着家的孩子一样无助,一样伤心。