我是大自然中的一员,是一株平凡的植物。可能在你们的眼中会是一株不起眼的植物。但是是我很自豪,因为我可以飞向远方。
你们知道我是谁吗?让我问你们自述一下吧。我有一团如雪的绒毛,一个胖乎乎的小圆球。当风儿姐姐呼唤我的时候,我便可以飞入那湛蓝的天空。看到每日紫色但我也会重新生长,永生不灭,我就是——蒲公英。
我已渐渐地衰弱了当风儿姐姐轻轻地抚摸着我,我便飘飘然然的落入那湿润的泥土中等待着又一个新的开始。
春天,春姑娘为我们汇报,春回大地,我从泥土中探出小小的脑袋,伸了个懒腰东张西望的望着周围一切陌生的环境。太阳公公对我微微一笑,花儿姐姐跟着我亲姐的打招呼,小草弟弟跟我热切的问好。
夏天太阳似火太阳公公火辣辣的照吓着我们,犹如要把我们好的烧焦。但我并不怕。
秋天大叔哥哥的子民哗哗哗的随风儿姐姐头呼唤落入泥土中。王姐姐存下老公我的头,小草弟弟弓着他的腰,而我也即将跟他们一样。
冬天,雪花飞舞,我又将渐渐的衰弱了,凤儿姐姐又送了我一程。把我带到了一个陌生的地方,我将飘呀飘飘到那美丽的地方去。
在湿润的泥土中,我又将重新生长出来。刚到一个陌生又美丽的地方,我渴望那天到来。