礼物不倒翁作文450字范例
2018-07-16礼物
7不倒翁
在我的床头上有一个不倒翁,这是我9岁生日时,妈妈送我的生日礼物,我可喜欢它了。
这个不倒翁是白色的,头上有一双美丽的大眼睛,动一动它,它的眼睛就会一眨一眨的,还有一张樱桃般的小嘴,红红的。白色的身上,穿着一件蓝色的肚兜,远远望去,好像一个刚出生的婴儿。我常常用手轻轻地摸它的脸颊,它就会像小丑一样左右晃动地扭屁股;有时,我也会摸摸它的鼻子,它的眼睛就会一眨一眨地对我微笑。我看到它那得意样儿,我总想把它按倒,可不管我试了多少次,它总是依旧精神抖擞地站在我面前,使我无计可施。记得有一次,家里买来了电脑,我高兴极了。一到周末,我都要玩两个小时,后来这件事被爸爸知道了,爸爸把我狠狠地揍了我一顿,我大哭起来,不顾一切地冲进了自己的房间,把门“啪”的一声关主了。
这时,原本美丽、可爱的小饰品变得那么悲凉,只有不倒翁还是那么的精神、坚强,它似乎告诉我:不要向困难低头,要勇敢面对,做一个坚强的好孩子。
不倒翁,你是那么的坚强、勇敢,是你那种不向困难的精神激励我要做一个不屈不挠、有志气的人。
8不倒翁
礼物,有朋友间象征友谊的;有父母送给孩子表扬的;有在失败时受到鼓励的……
去年,妈妈送给了我一个精美的礼物-----不倒翁,我把它放在写字台上。这个不倒翁,那可真有意思。
这个“不倒翁”是个小男孩,他有一头乌黑的头发,一双蓝宝石般的眼睛,眼眉长长的。一张小嘴巴,它甜甜地微笑着。下面是他圆圆的肚子。左右两边各有一只小手。他显得格外神气。你把他推倒,他马上又会爬起来。他有坚强的意志,无论如何也不肯倒下,像一位顽强拼搏的勇士。
那次数学考试,我考了87分,心里很不舒服。坐在写字台上旁边忽然看到不倒翁,妈妈进来看了说:“你看,不倒翁遇到挫折不会放弃,永远不倒,我就是想让你学习不倒翁的精神,像它一样,遇到挫折不放弃。”我说:“谢谢你,妈妈,我会学习不倒翁的精神,遇到挫折后我会勇敢的面对,我决不会轻易放弃!”
夜深了,我还坐在书桌前看着不倒翁,思考着今天发生的事:我坚信在今后的学习中只要不放弃,一定能取得优异成绩。