那声音常常在心田,给予我无穷信心。
阳光和清风嬉戏着,穿过窗户,落在我的发梢,又跃到我的水笔上,最后跌落在了80分的卷子上。
上午,我还信心满满地答着只能是80分命运的卷子,现在命运揭晓,心情一下沉入谷低。上次考试成绩前十名的我还要帮助老师批改其他同学的卷子,这不是火上浇油吗?一份份好成绩在我的红笔下脱颖而出,那99分在我面前昂首阔步,似在讽刺我的无能。
心情在郁闷的深渊怯懦前行,却怎么也无法走出,迷茫之际,那声音又一次神奇地在我的心田响起,使我看到了从遥远天际飘来的一缕曙光。
“咚—咚—咚”我快步走近了操场,那声音回荡在耳畔,我惊异地望去,发现篮球轻盈地跳跃在宽阔的球场。我试探着问打篮球的人:“我可以一起打吗?”“中呀!正找不到人呢!”说罢,接过篮球,拍了起来。
这声音像指引我方向的航标,敲响了我自信的大钟,把那80份的悲惨过去赶到了珠穆朗玛峰顶。
阳光陪伴着我,和心情一起在这声音的带领下,走出低谷。“咚—咚—咚”我快速拍着篮球,脚步随着拍打声灵活移动,转身,拍打声也随着忽快忽慢,一跃,篮球从手中脱离,撞在篮板上,在篮筐上跳来跳去,最终却落入篮筐。“刷”我走出了低谷,跑到了自信的终点,赢得了可贵的胜利。
“咚—咚—咚”这声音使自信的旗帜在风中飘扬,用那柔韧的力量,把80分的卷子重新战胜。
那篮球的拍打声,伴着我走在自信路上,指引我前进的方向,如今也常在心中回响……