洗衣服作文400字 特别的礼物
过几天就是妈妈的生日了,我决定要送妈妈一件特别的礼物。到底送什么礼物呢?对了,我可以做一个生日蛋糕给妈妈呀,老妈一定会被我的这份礼物感动的。
我拿着我的零花钱去买了一些水果和蛋糕粉,还有些其它的小东西,到家就开始行动了。我先把蛋糕粉放入盆里,再放几个鸡蛋,再加一些色拉油和奶油,然后开始搅拌,搅拌均匀以后再放到烤箱里。烤到一定时候,蛋糕坯子就烤好了,然后将蛋糕坯子放在一个底盘上,将奶油挤在上面,用刀子将奶粙均匀的涂在蛋糕表面,然后将上面摆满各种水果,摆出不同的造型,再用一个硬纸板剪成一个心形,用水彩笔写上“祝妈妈生日快乐”,然后将硬纸板插到蛋糕上面,最后用奶油在蛋糕边上点上花边,这样,一个好吃又环保的亲情生日蛋糕就出炉了!
下班后,妈妈回到家,我急忙拿出蛋糕,却被脚下的东西绊了一下,蛋糕就一下子被扔了出去,我站在那里,像傻了一样一动不动,然后哇哇大哭起来,这可是我的心血呀,这可怎么办呀,妈妈还没品尝到呢,这时妈妈反过来安慰我,妈妈也在我断断续续的哭述中知道了所有的事情,听到这些,妈妈的的眼睛里闪着泪花,但是脸上却是满满的笑容。妈妈最后告诉我,虽然没有吃到我亲自做的生日蛋糕,但这是好一生中收到的最好的生日礼物,也是味道最好的生日蛋糕!