送给妈妈的礼物作文
三八妇女节到了,我想送件礼物给妈妈。送什么好呢?康乃馨?不行,送康乃馨没有新意,上次母亲节送的就是康乃馨。烧饭?也不行,万一烫着手不就是给妈妈添麻烦吗?我绞尽脑汁,终于想到一个点子,就买十字绣吧,给妈妈绣个Hello Kitty的挂件。
说干就干,我到北翼商业街买了一个抱着红色爱心的Hello Kitty挂件材料包,开始绣了起来。
首先要穿线。我拿着一根黑色的线往针孔里穿,可是线就像和我做游戏一样,穿到针孔的旁边去了。为了不让线再穿到旁边去,我便用嘴唇把线抿了抿,然后一穿,线终于不偏不斜地穿了过去。第一步完工了!
第二步就是要在给的布上绣Hello Kitty了。我先用黑色的线勾轮廓,轮廓线一会左一会右的。“哎呀,没有看图纸的这一小会儿居然勾错地方了!”我自言自语地说到。我往后退针,可退着退着,竟然把自己搞“迷路”了,把线弄得像个大粽子一样,只能请剪刀大哥来帮忙把绕成一团的线给剪开喽!
这时,妈妈来到房间里,看我在绣十字绣,便知道了这是我送给她的礼物。可十字绣不是一两天能绣完的,就对我说:“到母亲节你能绣完就很不错了哟!”我认为妈妈这是小瞧我,就说:“我一定能绣好的。”“我已经收到最好的礼物了。”妈妈说。这时我才明白,原来妈妈收到的礼物就是我对她的爱呀!