礼物小学作文
我收到过一份礼物,他对我来说如同我的伙伴一样,是我家庭中的一员,他是我的九岁生日礼物——我的狗狗。
一开始我为什么想养狗呢?因为可爱,好玩儿。不满十岁的我只是为了这两点才想要一只狗。终于,在九岁生日这天,经过我的软磨硬泡,无奈的爸爸送了我一份礼物——狗狗!在送给我礼物之前,爸爸一直在唠唠叨叨。不过当时的我只管“嗯、嗯”地答应着,其实我什么都没有在意,什么都没有听见。
快七年了,时间过得真快,七年的时光回想起来就如同弹指一挥间。回想起七年前的他,小小的,乱咬东西;再回想七年前的我,也是小小的,只想着玩儿。七年前的我,因为可爱与好玩儿想养狗;现在的我因为有了七年的感情,因为我爱他,所以要好好照顾他,尽管他没有小时候小小的那么可爱。除了我爱他,还有一种责任感。
这份礼物,不仅是一个伙伴,他还让我自己体会到什么是责任感。责任感就是当狗受伤时,伤心地跑去买药。责任感就是当狗生病时,担心地送去医院,不管花费多么贵的医药费,也要把他治好。责任感就是在他想出门散步时,陪她散步,饿了要为他准备吃的。一开始,我只想着玩儿,什么责任感,我想都没想到。所以,一开始我是抗拒的,我嫌麻烦。为什么会嫌麻烦?因为不够爱他。可是随着时间推移,我从嫌麻烦到适应到最后成为了习惯。现在想一想老爸当初唠叨的是什么,应该是“你要对他负责”一类的话吧。
我觉得这份礼物,比起昂贵的饰品、好吃的东西,都要重要、有意义得多。因为这份礼物里有爸爸对我的期盼,有我付出的时间,有我投入的感情,还有我们一起成长的时光。
我想说,再一个七年后,他依然是我最重要、最宝贵的礼物,我依然爱着他。礼物小学作文14
从我出生到现在,收到了许许多多的礼物,有玩具,有手饰,有学习用品……但有一件礼物,那是不可以用金钱来衡量的。如果没有这个礼物,那我得到的所有礼物都是没有用的。这个礼物,我们每一个人一出生,母亲就把它送给我们了,那就是我们的身体和生命。
眼睛,人们都把它称为心灵的窗户。母亲把它送给我,是想让我看见美丽的世界:百花盛开的春天,绿意盎然的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天。如果看不到它们,那将是多么可惜的事情啊!
耳朵,是可以传达给大脑的接听器,母亲把它送给我,是想让我能听到动听的声音。如让人心花怒放的音乐,大自然的鸟鸣,小溪流淌时的乐曲,大海汹涌的涛声。如果听不到,那生命是多么的安静。
大脑,是智慧的发源地,妈妈把它送给我,是想让我可以拥有智慧。在遇到困难时,想出办法;在遇到问题时,可以解决它;在制作时,可以想出有创意、与众不同的作品,获得好评。如果没有这份礼物,那我只能听别人的指挥,自己没有主见,那生活就没有意义了。
心灵,这是妈妈送给我最大的礼物。一颗幼小、纯洁的心灵。有了它,我才可以像妈妈关心我一样关心、爱护别人,就因为有了它,我们才会有善良的一面。在别人遇到困难时,才会主动帮助别人。
妈妈,我爱您!谢谢您送给我的礼物!难道世界上还有比这更珍贵的礼物吗?