我的理想作文
在我很小的时候,我就立志要当一名特工,来保护周围的人,甚至保护全中国的人。可是,随着我年龄的增长,看过的书也越来越多,在不知不觉中,我的理想悄然发生了改变,如果现在你问我的理想是什么,我一定会自豪地告诉你------作家!
每当我读着杨红樱、曹文轩、常新港的儿童文学作品时,每当我读着沈石溪的动物小说时,每当我读着鲁迅的散文集时,我都被这些作家笔下的生动故事情节所感染。就说说沈石溪吧,在他的小说里,有很多动物我都没见过。可是,经过他的生动描写,我仿佛也看见了一只只活泼机灵的小动物展现在我的面前,让我身临其境。我很佩服他们的文采,也想像他们一样笔下生花!
如果我当上了作家,我要描绘千姿百态的大自然;我要描绘日益繁华的城市;我要描绘孩子们的快乐生活;还要把我对这个世界的看法表达出来;我要把这个世界的真、善、美呈现给我的读者朋友们,向他们传递更多的正能量。
前几天我就跟妈妈说过:"我要写一本书,名字已经起好了,就叫《清·世界》。"在这本书里,我要用我那一双清澈的眼睛来看、探、叹世界的端正、阳光、开放、向上的一面。如果真的等到了出版的那一天,同学们要第一个捧场来买我的书呦!我的理想作文11
我的理想是当一名老板,因为我想改善自己家里的生活,让家里变得富有起来。
这个想法大约是在四年级的时候就有了,能有这个理想,与自己的家也有关系。妈妈经常这样对我说:“好好学,以后还得靠你养活我们,当上大老板,就不用向我们这样每天都这么辛苦了。”因为我们家里的条件并不是很好,不像别人那些有钱人成天买这买那,什么都不用愁,只能简朴的过日子。
但让还有另外一个想法,在电视上、书籍上、生活中等,经常看见有贫苦人民,我真替他们而难过。有时在路上见到穷人总是想上前施舍,可是总被妈妈拦住,妈妈说:“他们是骗子,只是在这里装成这样而已。”这样说还不是因为家里并不富裕,如果有的是真的,那为什么不给点儿钱呢?
就这样我就想当上一名公司的老板,老板有着丰富的经济,就不用愁那么多因为钱不够的事情了,还可以让家人每天都优哉游哉了。
如果有了钱,首先给家人买一个豪华的住处,买上品牌非常好的家具,生活的准备样样齐全,让家人每天过得快快乐乐,不会这愁那愁的了。
当上老板有了钱,就可以给他们一些钱财,就算是被骗了,但是自己也是不知道的,钱也没有那么多的损失,不仅这样,还可以了解掉心中的遗憾,不会感觉到那么的伤心。
我想当上一家公司的老板,让家人过得好,让自己也能更高兴一些。