关于理想的作文
一张朴实无华的纸,可以折成纸飞机在蔚蓝的天空和小鸟嬉戏;可以做成企鹅在自己幻想的境界里和自己对话……
然而,让我们最意想不到的,还是上周五班队活动的内容。
随着眼保健操的音乐缓缓结束,同学们看了看黑板上的大字——“折纸飞机,放飞理想”眼里闪过异样的光,还没等老师宣布,下面就小声地议论起来。
“折纸飞机?!”
“我可是折纸飞机的高手!”
……
良久,老师缓缓地说:“这次是给同学们劳逸结合。请同学们先按自己的方法叠一架纸飞机!”
我怀着激动与兴奋的心情叠了一架最简单不过的飞机,这时,老师发话了:“有了飞机,是不是要给它起个名号呢?”
“对!”全班响亮地回答,班上尽是兴高采烈这四个字。
“沙——沙——沙——”教室安静了,只听见同学们动笔写字的声音。
取个什么名号呢?正在我犹豫不决时,只见我的同桌若有所思地说:“飞龙号?苍龙号?还是什么龙号?”是啊,我的灵感之神今天好像没有关顾我这里,怎么办啊!
正在我抓耳挠腮之时,老师宣布开始放飞,一小组一小组来。
首先上场的是第三小组,只见他们各个昂首挺胸,好像革命战士上战场一样,“雄赳赳,气昂昂”地上了“战场”。
“现在请这一小组的成员说一下临飞感言。”
只见杜诗睿同学大声地唱了一句“我要飞得更高,飞得更高。”一下子把全班同学逗乐了,我们不顾形象地“哈哈”大笑起来。
就这样,时间不知不觉地溜走了,一堂课也就这样结束了。我们知道,我们手中的纸飞机不仅是一张纸,更是我们稚嫩的梦想……
我们像初生的太阳般缓缓上升,看着承载着理想的纸飞机起航,成长,这中间也是需要努力的!愿我们的的理想越飞越高,越飞越远……关于理想的作文9
理想是人生导航的灯塔,我们每一个人都应该有自己的理想。我的理想是当一名人民教师。
我现在也是一名学生,我很崇拜教师这个职位,因为教师们培育出一批批优秀的人才。每当我经过教师的办公室,都看见教师们在仔细的批改我们的作业和试卷。我们却一直抱怨教师对我们太严格。我还去过山区,那里的孩子们想学习都没有教师可以教他们,而我们每天都坐在宽敞的教室里学习,我们却总是考出令教师和父母失望的成绩。
为了这个理想我每天都十分努力的学习,为的就是要成为一名人民教师。我十分的清楚,就我现在的水平还达不到学霸的程度,所以我要更加努力的学习。考上一所好的中学再考上一所大学,当然在这段过程中,还要“好好学习,天天向上”不仅要这样,也要多看课外书提高作文水平,还要勤练笔多写作文。还有其他很多科也很重要,数学可以便于计算,英语可以让你与外国人交流。我们要努力学习,取得好成绩。
实现理想后,我希望到山区里教孩子们读书和学习,让他们像一叶小舟似的在书海中漂流,让他们像我们一样能学到许多知识,成为一位有知识的人。当然,我可是不收学费的,因为我十分的清楚,山区里的孩子们非常贫穷,他们可能每天只吃一个馒头,其他的都没吃;他们也可能每天跟着父母“饥一顿,饱一顿”。我一定尽我的能力,让孩子们学习。
为了能当上人民教师,为了让山区的孩子们能快乐的学习,我一定会尽我所能,努力学习的!